PS里做完图保存为JPG格式出来就变色了是什么回事?

前面是在PS里的颜色,后面是保存出来的颜色。求大神指点,出来的图片是要在网页使用的所以视觉效果很重要... 前面是在PS里的颜色,后面是保存出来的颜色。求大神指点,出来的图片是要在网页使用的 所以视觉效果很重要 展开
茗童邪魅

这是因为PS的图片文件格式为CMYK,需要将其调整为RGB格式即可。

1、

2、首先打开photoshop图像处理软件并加载一张需要进行操作的图片。

3、图片加载完成后,将鼠标移动到上方菜单栏中,找到图像菜单以后,在展开的列表中找到模式菜单。

4、单击模式在展开的三级列表中选择RGB颜色,此时再次保存文件即可解决PS中颜色与保存后颜色不一致的问题。

loveqiongzi
截图太小了,看不到图片的相关信息,但是导致变色的原因应该是你的photoshop文件是CMYK模式,所以保存为JPG格式后用图片浏览器查看会变色。
解决的方法是:在photoshop中打开该文件——图像——模式(选择RGB模式)——不拼合图层。
然后再保存JPG格式即可。
樱晒
因为你做的图是CMYK格式,保存为jpg格式后电脑预览的默认为RGB模式,对于有些色彩CMYK和RGB是有色差的。你可以把图片再放到PS里就会发现还是以前的颜色,没变化。
27334934678b22a
一般用RGB模式,最好不要用PNG格式,JPG格式按正常来说不应该出现此类问题。我记得有的PNG模式会自动改成索引色彩模式。
雪松5252111
看你的原图模式是什么?
追问
cmyk
追答
那就是cmyk跟rgb的问题