被狗咬伤了没打狂犬疫苗会有啥后果

多少天可以发现此病... 多少天可以发现此病 展开
百度网友10fc334
1.家养的小狗一般不带狂犬病。
2,狂犬病是发病的狗咬了人才会传染,也就是说狗狗咬人后10天没死的话就可以认定狗狗是健康的,你都过了一个月了,肯定不会有事。就算狗狗携带病毒,只要不发作就没有传染性,就像土豆只要不发芽就没毒一样,因为狗狗一旦发病10天内必死,所以你100%没被传染上,不需要担心什么潜伏期。
3.如果你家附近有很多流浪狗,而且很容易跟你家狗狗有接触的话,最好每年都带你家狗狗去打个疫苗,以防传染。

PS我家最多养过5条狗,以上全部经验之谈
魔魔牛与随身1r
没有被咬你还去打针,
打针很好玩,
还是你的钱多呀,
还是你喜欢给你打针的护士呀。
戴934
没事的,我都被狗咬了好几次了都不打针到现在还不是一样没什么事吗?
池丝祺Ru
1.前驱期或侵袭期
在兴奋状态出现之前,大多数患者有低热、食欲不振、恶心、头痛、倦怠、周身不适等,酷似“感冒”;继而出现恐惧不安,对声、光、风、痛等较敏感,并有喉咙紧缩感。较有诊断意义的早期症状是伤口及其附近感觉异常,有麻、痒、痛及蚁走感等,此乃病毒繁殖时刺激神经元所致,持续2~4日。
2.兴奋期
患者逐渐进入高度兴奋状态,突出表现为极度恐怖、恐水、怕风、发作性咽肌痉挛、呼吸困难、排尿排便困难及多汗流涎等。本期持续1~3日。
恐水是狂犬病的特殊症状,典型者见水、饮水、听流水声甚至仅提及饮水时,均可引起严重咽喉肌痉挛。怕风也是常见症状之一,微风或其他刺激如光、声、触动等,均可引起咽肌痉挛,严重时尚可引起全身疼痛性抽搐。
3.麻痹期
痉挛停止,患者逐渐安静,但出现迟缓性瘫痪,尤以肢体软瘫为多见。眼肌、颜面肌肉及咀嚼肌也可受累,表现为斜视、眼球运动失调、下颌下坠、口不能闭、面部缺少表情的等,本期持续6~18小时。
狂犬病的整个病程一般不超过6日,偶见超过10日者。此外,尚有已瘫痪为主要表现的“麻痹型”或“静型”,也称哑狂犬病,该型患者无兴奋期及恐水现象,而以高热、头痛、呕吐、咬伤处疼痛开始,继而出现肢体软弱、腹胀、共济失调、肌肉瘫痪、大小便失禁等。病程长达10日,最终因呼吸肌麻痹与延髓性麻痹而死亡。吸血蝙蝠啮咬所致的狂犬病常属此型。
追问
多少天可以发现此病~