求数学学霸帮我做题!!急

求数学学霸帮我做题!!急明天老师要检查... 求数学学霸帮我做题!!急明天老师要检查 展开
喵喵的天使小姐
第一题:令AB和DP 相交与点O, 然后看三角形BEO和三角形AOD, 看他们的角,角EOB和角AOD相等(对顶角),角BEO和角DAO相等(均为直角,题目有提BE垂直直线DP于E) , 所三角形ADO与三角形ADF,所以∠EBO=∠ADF , 又因为AB=AD ,∠EBO=∠ADF , BE=DF 所以三角形ABE≌三角形ADF

第二题 :因为1的条件三角形ABE≌三角形ADF,就有了AE = AF,BE = BF, 线段DE=DF + FE,
所以DE-BE=DF+EF-BE =EF ,所以三角形AEF为等腰三角形, AE平方+AF平方=EF平方 ,(开根号) EF=根号2AE,即DE-BE=根号2AE