成人高考的注册入学和高考有什么区别和什么相同点

长弓800

成人高考不是注册入学,必须经考试上线且由省招办统一录取。成人高考跟普通高考一样是全国统一考试。学历层次专科、本科成教普教对等,都属于国民教育,上教育部学信网,国家承认学历。
区别如下:
招生对象不同:普/针对普通高中毕业生;成/针对在职人员及社会青年等成年人。
考试时间不同:普/每年6月;成/每年10月
考试目的不同:普/普通高校招生;成/成人高校招生
学习形式不同:普/普通全日制;成/函授或业余
学制不同:普/专科3年,本科4年;成/专科2.5年,本科5年
毕业证不同:普/普通高等教育;成/成人高等教育
就业不同:普/学校组织提供招聘会,有择业通知书;成/不涉及,无择业通知书。
大体就这些