高二数学,急急急!!!!!!!!

已知三棱柱ABC-A1B1C1的侧棱与底面边长都相等,A1在地面ABC上的射影D为BC的中点,则AB1与CC1所成的角的余弦值需要详细的解答,如果答案令人满意可以加分这么... 已知三棱柱ABC-A1B1C1的侧棱与底面边长都相等,A1在地面ABC上的射影D为BC的中点,则AB1与CC1所成的角的余弦值
需要详细的解答,如果答案令人满意可以加分
这么大的百度没有一个人能给我一个正确答案吗
ld_zhidao
15°吧?最终结果cos(60°-45°)自己算吧。首先cc1和bb1平行,故相当于求ab1和bb1的角,又因为ab和bb1相等,故求出abb1的角度就能够算出来了。然后abb1的角度相当于求bb1c1c与底面的夹角,这个是30°