全部usb3.0 接口 怎么装win7

hallwaye7
故障现象:原生Win7系统不包含USB3.0的驱动,所以无法使用USB3.0的U盘在USB3.0的设备上引导,且安装完系统后还需要重新安装USB3.0驱动。

解决方案:

注:此方案仅适用于Intel芯片组的机型,AMD芯片组的机型将无法使用。
步骤一:从Intel官网下载Windows7 USB3.0 Creator 实用程序>>

步骤二:使用Windows 7 USB DVD Download Tool或者软碟通(UltraISO)制作Win7原版安装盘。(不要使用ghost镜像制作,否则后续会有报错)

步骤三:解压缩之前下载的软件,在解压缩路径下右键以管理员方式运行Installer_Creator.exe。

步骤四:在弹出界面中点击右侧的选择按钮,选中U盘所在分区。

步骤五:点击Create Image开始往U盘中添加程序,过程会比较长,Intel官方数据是15分钟,实测超过20分钟。

步骤六:在出现Upadte finished!后创建结束,现在就可以使用这个U盘在USB 3.0接口上安装系统了。使用安装完补丁的U盘安装完系统USB3.0驱动会自动安装上。
ZeroQ0824

以下是操作步骤,请供参考

安装准备工具如下:
1.u启动u盘启动盘

2.win7 64位系统镜像包

具体操作步骤:

1.制作u启动u盘启动盘,重启电脑时按开机启动快捷键设置u盘启动,进入u启动主菜单界面后选择运行win8pe选项回车

2.pe系统自动弹出pe装机工具,在已经给硬盘分区完成情况下,可以直接在pe装机工具中选择win7系统镜像装在c盘中,点击确定,接着提醒程序将执行还原操作,点击确定

3.进行程序还原过程,等待win7系统镜像释放完毕,重启计算机,然后进行程序安装过程,静候即可

4.安装结束后自行设置常规参数,设置完成进入win7系统桌面,系统就安装结束了

参考资料

主板只有USB3.0接口,怎样安装win7 64位系统.百度[引用时间2018-1-4]