石林镇有多少人口

科学普及交流

石林镇有:4800人口。
石林镇位于淳安县的东大门,北面临湖,东邻建德,是风景秀丽的湖区乡镇。石林镇是一个新的建制镇,于2001年由原来的茶园镇和富溪乡撤并而成,总面积144平方公里,辖17个行政村,人口4789人;森林覆盖率96%以上,人均森林面积达40余亩,是一个典型的林业乡镇。
石林镇境内拥有一流的生态环境,山伴湖、湖映林,景色优美,是淳安县东南湖区旅游服务基地,被誉为“华东第一石林”的石林景区就位于其中。石林镇交通便利,省道和县道贯穿全镇,且是淳安县唯一通铁路的乡镇。两年来,石林镇先后被评为杭州市文明乡镇、省级村务公开民主管理示范乡镇、省级“兴林富民”示范乡镇、县级生态高效农业发展先进乡镇、毛竹产业发展特色强乡镇。