有时觉得生活好累,不想努力,怎么办?

我现在高一,成绩不是很好,但我觉得努力学习好累,而且生活平淡无奇。感觉无法完成自己的远大目标,有什么方法可以抑制住这种想法吗?... 我现在高一,成绩不是很好,但我觉得努力学习好累,而且生活平淡无奇。感觉无法完成自己的远大目标,有什么方法可以抑制住这种想法吗? 展开
TateYeats
改变可以改变的,接受不可以改变的`消沉了就可以解决了吗?
“屋漏偏逢连夜雨”,一旦开始遇到倒霉的事情,往往就会祸不单行。如果追根究底的话,就是发生了第一件不好的事情,导致别的事情也没有处理好,由此再引发出别的意外。整个状态不好,就会把平常的问题也当作是非常倒霉的事情。总之,这种雪上加霜的状况,会把我们逼到无法重新站起来的恐慌之中。

这时最大的问题是,我们连打起精神、努力站起来的想法都没有。不想做事,不想休息,也不想出去玩,连呼吸都不想。“过一段时间就会好了”,就算有这样的想法,如果就这样放任不管的话,疗伤的时间将会比预想中长很多。如果意志继续消沉下去,就很有可能从此堕落。

困难并不是时间长了就会自动离开的,如果没有自我解救的意识,苦难只会像台风过境般,留下巨大的伤口。时间仅仅是愈合这个伤口而已,而我们应该做的最好选择是不留下伤痕。

为了克服最恶劣的困境,我们必须做好死的准备,让自己沉到最谷底,这个过程就和生孩子一样。

在生产的时候,我体会到了无法预想的剧痛。生产很痛苦,这是身为母亲的人都知道的事情。虽然我也做好了心理准备,但疼痛感真正来临的时候才发现,这并不是忍耐就可以过去的痛苦。在这剧痛的漩涡中,赶快掌握呼吸和用力的要领,主动接受这种痛苦,才能够顺利地生产,痛苦也会早一点结束。但是,在接受这个事实之前,我以为只要忍一忍,孩子自然就会生出来,因此咬牙忍着疼痛。结果,痛苦愈来愈严重,孩子也差一点陷入危险。

逃离苦难最快的办法,就是跳入痛苦的正中间和它面对面搏斗。当产妇说“死了就不痛了”时,大概就是已经到了疼痛的极限,马上就能得到解脱。

先跳入让你痛苦的问题之中,尽情地失声痛哭吧!如果不容易哭出来,可以借助悲伤的电影或小说打开泪腺。经历过这种挣扎的过程,就能够从无止尽的无力感中解脱出来了。
Sanlinny008
你也许可以试着出去找份固定的兼职 丰富自己的阅历 初涉社会 正好好高一也不是很忙 平时也可以和同学去K歌 PARTY 但是不能太频繁 这是在学习之余的放松 人 总有某一段时间想做些有意义的事 在这段时间里 就尽量丰富自己 学习知识 某一段时间根本看不进书 那就别看 想都别想 好好的玩 玩疯了之后好好睡一觉 这样 该玩的时候玩 还学习的时候学习 劳逸结合 假如有份兼职 那就更丰富了自己的生活 高一嘛 刚刚进入高中 总要有个缓冲期 这段时间不要过分严格要求自己 平常心对待就好 之后会习惯的 相信以后学校里的活动你也会喜欢 喜欢就实践 别想太多 犹豫不决的后果就是一无所获~加油哦~
骑着毛驴吃天下
先跳入让你痛苦的问题之中,尽情地失声痛哭吧!如果不容易哭出来,可以借助悲伤的电影或小说打开泪腺。经历过这种挣扎的过程,就能够从无止尽的无力感中解脱出来了
heqiang_2007
千里之行始于足下。想要成功必须要一步一个脚印,踏踏实实的走好每一步。不要眼高手低,一屋不扫何以扫天下。
对学习没有兴趣可不行,毕竟知识是无价的。必须要培养自己的对学习的兴趣,慢慢的你会发现学习是一种乐趣。
乐观的ppll7788
高一机会多的事, 不要远大目标。 不好, 这个社会自私,你要自己变好, 什么都要先人一步。 你会越来越好