湖北省中国属于哪个区

宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

  一、湖北省属于中国的中部地区

  二、中部地区简介:

  中国中部地区包括山西、河南、安徽、湖北、江西、湖南六个相邻省份(按自北向南、自东向西排序)。

  与中部地区相邻的省份有河北、山东、江苏、浙江、福建、广东、广西、贵州、重庆、陕西、内蒙古等11个省、自治区(按自北向南顺时针排序)。

  中部地区依靠全国10.7%的土地,承载全国28.1%的人口,创造全国约25%的GDP,是我国的人口大区、经济腹地、交通枢纽和重要市场,在中国地域分工中扮演着重要角色

数位汇聚
神箭花雨
中部地区, 中部六省是指居于中国大陆腹地的六个省份,包括河南省(豫)、山西省(晋)、湖北省(鄂)、安徽省(皖)、湖南省(湘)、江西省(赣)。
banlourki
按照传统称谓,湖北属于中国的中南或华中地区。