去云南旅游注意事项

我今年年休计划去云南旅游,去云南旅游有哪些注意事项呢... 我今年年休计划去云南旅游,去云南旅游有哪些注意事项呢 展开
匿名用户
古语云“在家千日好,出门时时难”,我在丽江呆了一段时间了,结合自己的亲身感受,总结了一下来丽江要带的行李,出门旅行带上该带的会给你的旅行带来很多方便,也会提高了旅行品质。

1.衣物:外套,内衣袜子。

九十月份丽江天气开始转冷,特别是下雨后,所以短袖基本用不上,再加上这里的紫外线很强所以穿短袖容易晒伤皮肤。内衣也不必要带得太多,大部分客栈都有自助洗衣服务。带上一件外套。如果不是专业的驴友,也没必要带羽绒服,即使去雪山,大把店都可以租羽绒服,再说带上那么大件的羽绒服包被占用一半,用的机会也就一两次。

2.用品,洗漱用品,毛巾,拖鞋。

这些虽然各大客栈都有,但质量实在是不敢恭维,想想平常三四星的酒店的东西你质量都一般般,何况是一般客栈呢,消毒也不太放心,所以用自己的东西还是比较顺手。

3.最好带上一本自己很久想看但没来得及看的书

丽江最便宜也是最昂贵的是发呆,但如果呆到一定的时候也会闲得慌,所以带上一本自己喜爱的书,座在屋檐下的摇椅上,边喝茶边看书,感觉很好。

4.手提电脑

基本上每个客栈都有网线或无线网络,但很少客栈配电脑,即使配了速度也是相当慢。自己带上,一方面看可以处理一些公务,另外一方面可以放放舒缓的轻音乐,或查查资料等。

5.护肤品,润肤霜,防晒霜,等

这个不可马虎,特别是女士,如果出去玩,晒一天,轻则变黑重则脱皮,不是开玩笑的。即使下雨天气依然干燥,润肤霜也一定是要的。

6.药品,感冒,肠胃药等日常用药。

出门在外,日常用药有备无患,特别是肠胃不好的,这里饮食偏咸偏辣,不习惯很容易拉肚子。

7.其他,墨镜,太阳帽,雨伞

基本上都是些防晒用具。

8.如果方便可以带上现在很流行的保鲜杯,轻便密封。

可以及时补充水份,干净卫生,密封易于携带。

9 背囊比拉杆箱好。

古城的石板路拉坑坑洼洼,拉杆箱拉起来不太方便还不如背起来方便。

10.零食

如果准备户外活动,可以带点巧克力,牛肉干等高能量的食物,特别是有徒步行程的,这些是非常有用的。平时看书看电扇也可以有点东西肯肯。

11.多余的行李可以寄存。

不要怕行李带得太多,如果要出去玩基本上所有的客栈都可以免费寄存行李的服务,3天5天都可以,同时因为民风还好所以也不会遗失。
萌世北方风BB
注意事项
1.费用:旅游就少不了用钱,但这也要注意。做好计划,包括住宿,吃饭,车费,购物等等,不要因为计划不周而给美好的旅途加上不好的阴影。
2.查看云南民族风情的节日,逢上节日在那里也是不错的。
3.旅游社和当地特产商店关系好象都挺不错,会出现一天逛四个商店的情况,请留意其中奥妙。
4.在大理如果乘游船游洱海,建议包间,并以小酒伴歌。否则二三个小时会感觉比较劳累。
5.在大理投宿最好是在大理古城,理由为逛街购物比较方便。要知道,大理新城离古城来回要60元打的费。
6.云南所有地方日晒指数极高,对,是极高!如不相拥有和当地人一样的肤色,建议穿长袖,涂厚厚的防晒霜。
7.如投宿昆明,晚上可去茭菱路排档宵夜(小西门沿东风西路至三市街中轴线)。
8.丽江的酒店一般都在古城附近不远,也有住在古城里的。城里的小旅馆50元一晚。
9.在丽江如果喜欢摄影,要在早上8点以前到达古城,人少,湿气笼罩下的小城确实很美。一般团队都会安排去玉龙雪山,途经甘海子的地方时,请司机停下来,以雪山为背景拍照。
10、云南每天早晚温差较大(12~15摄氏度),请注意着装,预防感冒;
11、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
12、丽江、香格里拉、德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;
云南旅游线路报价:http://www.17u.cn/dujia/yunnan/pro/30.html#refid=6928722
云南旅游服务热线:40077-40075
厉龙微生虹颖
以我去云南的经验是出门一定要随身带伞(最好是防晒型的),因为云南那边太阳紫外线特强,对皮肤不好,而且天气变化很快,随时可能下雨,我就被淋过一次,得了重感冒。然后就是导游会不断的带游客去玉石店,千万不要买,因为那些地方的玉石价格都比普通的地方贵。旅游景点附近买药材的地方看看就可以了,无论那些小贩说得天花乱坠,都不要信,基本上都是假货,而且他们还会找拖儿,冒充XX药物管理局的人来采购药,骗你说那些药有多好。还有就是云南的红豆杉这种树做的东西想清楚再买,因为红豆杉含有一种成分叫紫杉醇,可以医治癌症,但同时也会绝育,如果你们还没生小孩或者以后还想要小孩的话就不要买。
1.个人建议身份证随身带,但最好和信用卡,银行卡分开以免丢失
跟团要身份证的
小瓶的风油精如果检查不严可以带上去,但由于它是液体,所以如果严的话就不可以带,不过昆明巫家坝机场的安检人员都还比较通情,应该没问题,其实你不用自己带的,有事找空乘就好
个人建议不要带香水之类的上飞机,能托运就托运,只要是液体或者半液体的东西最好都别带上去
2.在云南买东西就是要砍价了,不要头脑一热就买太多,云南有很多可以送朋友的小礼物,所以不要一次全买好,多逛几家再决定,不要去导游推荐的那些家买
3.今年气候比较好,看你去哪了,外套是一定要带的,我7月到云南下飞机时很多人都觉得有点冷,最近多带点短袖吧,有点热啊
4.现在云南的治安很好的,放心
民风淳朴,一般人都很客气的
5.你到哪旅游都要带点感冒药和治拉肚子的药,其他不用带什么,都可以买到的,而且云南消费不是很贵,买点药品之类的是完全在承受范围里的
6.你想去到云南哪啊,只有有比较明确的地方才好给建议了
希望你在云南玩的愉快哦
小地球旅行_
云南旅行必备
1、云南紫外线超级强,一定要带防晒用品:墨镜、阳伞、遮阳帽、防晒霜(指数要高)、润唇膏等可以有效的防止紫外线,如果不采取任何防晒措施的话,皮肤很容易被晒黑或晒伤。
2、虽然说互联网很发达,不过还是带点零钱好,有的地方只收现金

3、云南很干燥,不过云南 的天气早晚温差大,有可能早上出门冷,中午出太阳就变得很热了,晚上又变的冷,所以要注意保暖
4、带上些常用药品药品如红景天、云南白药、感冒药、肠胃药、晕车药、创可贴等消炎、止痛、晕车晕船、清热解毒的药品,风油精,万金油等。对一些年老体弱的旅行者来说,还需要带上急救药品。
5、带一些零食,但是云南各个地方都有当地的特色美食,所以一般也用不到多少,而且当地买就可以了

6、外套,夏天来也要带、长裤、长上衣、帽子。建议准备3-5套衣服,内衣裤可适当多带。喜欢拍照的要带长裙+短裙+当地传统服饰或民族风服饰,这些都是拍照利器,可以拍出各种大片的感觉。
7、鞋子:鞋最合适的是旅游鞋,以轻便、柔软面料、防滑底为好,鞋的大小略宽松一些为佳,不要太紧脚,女土外出旅行最好不要穿高跟鞋。
Tips:如果要上玉龙雪山 、普达措公园等景点,不一定自己要带棉衣,因为山脚下有羽绒服出租,50元/件;怕麻烦、不怕花钱的童鞋可以考虑临时租一件。
防骗指南:
1、当心机场和车站尤其是古城口的“野马导游”,拉客人员。
2、当心出租车的陷阱
3、警惕古城拉客包车出游
4、特产强卖,只要你买,我有的是手段坑你
5、牦牛肉基本没有真的
6、酒吧酒托吓死人
美食攻略
1、 昆明美食
过桥米线、小锅米线、豆花米线、汽锅鸡、官渡粑粑、烧饵块、 宜良 烧鸭、各种野生菌、木瓜水、冰稀饭、玫瑰凉糕
2、大理 美食
大理三道茶、土八碗、还有特色小吃乳扇、饵块、 大理 酸菜鱼, 喜洲 粑粑, 大理 各种酸奶。
3、丽江 美食
丽江最出名的就是三文鱼、 黑山 羊、腊排骨火锅了,花马街上的比较正宗。
4、 泸沽湖 美食
猪膘肉、烟熏鱼、苏里玛酒、 泸沽湖 烤鱼、银鱼、鲫鱼汤、晾晒小鱼干。
5、 香格里拉美食
香格里拉 地处高原,气候寒冷,饮食以藏族风味为主。推荐:青稞酒、酥油茶、糌粑、牦牛肉、藏香猪。
a7256739
首先看你什么季节来云南玩,不同的季节所带物品自然有所不同,云南主要是高原气候早晚温差大,紫外线也很强,防紫外线物品是必备的,云南西双版纳旅游的话主要是热带雨淋有时候会下雨雨具也是必不可少的,云南丽江大理丽江香格里拉气候相对要比昆明低及度,特别是香格里拉靠近西藏气候会更冷,所以必备衣服是不可少的,总的来说归纳有以下几点:

1.衣物:外套,内衣袜子

九十月份丽江天气开始转冷,特别是下雨后,所以短袖基本用不上,再加上这里的紫外线很强所以穿短袖容易晒伤皮肤。内衣也不必要带得太多,大部分客栈都有自助洗衣服务。带上一件外套。如果不是专业的驴友,也没必要带羽绒服,即使去雪山,大把店都可以租羽绒服,再说带上那么大件的羽绒服包被占用一半,用的机会也就一两次。

2.用品,洗漱用品,毛巾,拖鞋。

这些虽然各大客栈都有,但质量实在是不敢恭维,想想平常三四星的酒店的东西你质量都一般般,何况是一般客栈呢,消毒也不太放心,所以用自己的东西还是比较顺手。

3.最好带上一本自己很久想看但没来得及看的书 丽江最便宜也是最昂贵的是发呆,但如果呆到一定的时候也会闲得慌,所以带上一本自己喜爱的书,座在屋檐下的摇椅上,边喝茶边看书,感觉很好。

4.手提电脑

基本上每个客栈都有网线或无线网络,但很少客栈配电脑,即使配了速度也是相当慢。自己带上,一方面看可以处理一些公务,另外一方面可以放放舒缓的轻音乐,或查查资料等。

5.护肤品,润肤霜,防晒霜

这个不可马虎,特别是女士,如果出去玩,晒一天,轻则变黑重则脱皮,不是开玩笑的。即使下雨天气依然干燥,润肤霜也一定是要的。

6.药品,感冒,肠胃药等日常用药。

出门在外,日常用药有备无患,特别是肠胃不好的,这里饮食偏咸偏辣,不习惯很容易拉肚子。

7.防紫外线物品

墨镜,太阳帽,雨伞 基本上都是些防晒用具。

8.背囊比拉杆箱好

古城的石板路拉坑坑洼洼,拉杆箱拉起来不太方便还不如背起来方便。

9.零食

如果准备户外活动,可以带点巧克力,牛肉干等高能量的食物,特别是有徒步行程的,这些是非常有用的。平时看书看电扇也可以有点东西肯肯。

10.多余的行李可以寄存

不要怕行李带得太多,如果要出去玩基本上所有的客栈都可以免费寄存行李的服务,3天5天都可以,同时因为民风还好所以也不会遗失。