武汉的别称是什么

武汉的别称是什么... 武汉的别称是什么 展开
林喳喳lyx

武汉的别名叫江城,武汉市被长江和汉江一分为三,形成武昌、汉口、汉阳三镇跨江鼎立的格局。长江武汉江段江面宽阔,两江交汇处,泾渭分明,巍为壮观,这也是武汉被称为江城的重要原因。

武汉市江河纵横、湖港交织,长江、汉水交汇于市境中央,且接纳南北支流入汇,众多大小湖泊镶嵌在大江两侧,形成湖沼水网。

武汉市有大小湖泊166个,被称为“百湖之市”,在正常水位时,湖泊水面面积867.07平方千米。

扩展资料:

武汉地区考古发现的历史可以上溯到距今8000年—6000年前的新石器时代早、中期,其考古发现有东湖放鹰台遗址的含有稻壳的红烧土、石斧、石锛以及鱼叉。

市郊黄陂境内的张西湾古城遗址为4300年前古人类生活的重要遗存,盘龙城遗址是距今约3500年前的商朝方国宫城。春秋战国时期,武汉属楚国管辖。

武汉地方建制始于西汉,为江夏郡沙羡县地,东汉末年,在今汉阳先后兴建却月城和鲁山城,在今武昌蛇山兴建夏口城。

汉闻

#我是武汉千万分之一#[天生江湖气魄 自在人间烟火[鼓掌]]武汉人依水而栖,傍江而居,甚至将城市的别称叫做“江城”。江滩则是武汉人心中的一片柔软,水的柔情流淌进生活里。这,就是见惯大江大湖的武汉人。

Rainbow宝石
武汉的别称叫江城,武汉是被长江和汉江一分为三
百度网友0f2e5ef30
江城 九省通衢 黄鹤的故乡
kilson7
武汉,武昌和汉口,中间隔着长江,又名江城。