我想炒股票,都需要学哪些知识

恭洁玉4o
第一:首先要学习一些基础的知识,交易的基础知识。可以买本【证券市场基础知识】看看;
第二:学习看技术指标:均线 MACD KDJ这些简单的指标,了解一下压力和支撑金叉死叉等;
第三:了解行业板块,多看新闻,多分析国家政策对什么行业或概念有利好!
大概入门就是这些东西了,如果想继续学习可以买一些评价高的书籍学习,比如日本蜡烛图技术;巴菲特操作策略全书等等。不明白可以加我好友交流
匿名用户
学习的方向有这么几个
基本面 要会看股票公司的财报 所处行业 所在行业中的低位 成长性怎么样 现在的股价估值如何 和同行业股票相比如何 未来有无外延式并购 有无资产注入预期等等

技术面 均线 K线 量能 以及一些技术指标 比如KDJ MACD CCI ENE等等 用来找具体的买卖点
筹码面 这个做为散户能得到的信息不多 主要就是从大宗交易,投资者关系活动记录表,季报股东人数变化和龙虎榜去发现
wtzzz1314
首先要有一个账户,其次要能看懂证券市场的基本术语,最后就是要会常见的技术指标,股价走势基本形态分析,会做股票的基本面分析。对于初学者而言,操作上以保守为主,可以先拿大盘蓝筹股试试手。
Wenses
基础知识,软件操作,交易规则等!