Win10怎么开启Administrator超级管理员账户

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows 10操作系统中开启Administrator超级管理员账户方法步骤如下:

1、在Win10左下角的开始图标上点击鼠标右键,在弹出的“菜单”选项中,点击打开“计算机管理”:

2、打开计算机管理设置后,依次展开左侧的“本地用户和组”--“用户”,然后在右侧的“Administrator”名称上鼠标右键,然后点击打开“属性:

3、打开Administrator属性界面,可以看出默认Administrator管理员账户是禁用的,只要将“账户已禁用”前面的勾去掉,然后点击底部的“确定”就可以了:

最后重启机器即可。

网络工程张同学

和Win7一样,Win10的管理员账户Administrator是默认隐藏和关闭的,因为该账户权限极高,被不法分子利用后存在极大风险。但如果你想在某些特殊情况下使用该账户,就需要手动将其开启。

以恺鱼翠茵
开始--运行gpedit.msc,找到本地用户和组(win10好像是叫这个),找里面的用户,右键“administrator”属性,里面把账户已禁用勾勾去掉,注销之后在登陆就有了,要是win10核心版无法打开,专业版企业版能打开
一个最弱队友1
  方法:  1、单击鼠标右键,然后选择计算机管理打开进入;

  2、这时候打开的计算机管理窗口,点击本地用户和组中的用户打开,然后点击右侧的Administrator账户,双击鼠标打开进入;

  3、打开的属性窗口中,将账户已禁用前面对勾取消,确定;

  4、还可以打开系统的组策略编辑器开启超级管理员账户,按下键盘的WIN+R打开电脑运行对话框。输入命令gpedit.msc;

  5、按如图所示的路径,右边找到管理员账户状态双击打开;

  6、选择已启用,然后点击确定即可;

  7、通过上面的方法都可以开启超级管理员账户,最后可以注销电脑。可以在开始菜单上单击鼠标右键,然后如图操作,注销电脑,用管理员账户登录;