舌根扁桃体肥大,慢性咽炎,怎么办?

患者年龄:20患者性别:男喉咙不舒服,感觉有异物,去做了喉咙的内窥镜。结果如下;镜下描述:咽黏膜充血,悬雍垂居中,双侧扁桃体Ⅱ°大,会厌抬举可,咽后壁淋巴滤泡及舌根扁桃体... 患者年龄:20
患者性别:男
喉咙不舒服,感觉有异物,去做了喉咙的内窥镜。结果如下;
镜下描述: 咽黏膜充血,悬雍垂居中,双侧扁桃体Ⅱ°大,会厌抬举可,咽后壁淋巴滤泡及舌根扁桃体肥大,双侧声带黏膜光滑,活动好,闭合可,双侧梨状窝黏膜光滑
诊断: 舌根扁桃体肥大
慢性咽炎
他们说要做 等离子只要咽炎,但是价钱高的吓人。
请问这严重吗,要怎么办,给点建议。
想要得到的帮助:严重吗?怎么办?吃药,吃什么药?请帮助我。
卷双蓝B
  扁桃体是口咽部上皮下的淋巴组织团块。在舌根、咽部周围的上皮下有好几群淋巴组织,按其位置分别称为腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体。其中以腭扁桃体最大,通常所说的扁桃体即指腭扁桃体而言。腭扁桃体有一对,位于舌腭弓与咽腭弓之间,卵圆形,表面为复层鳞状上皮所覆盖。上皮向扁桃体内部陷入形成10~20个隐窝,隐窝中含有脱落的上皮细胞。淋巴细胞及细菌等。上皮下方及隐窝周围密集分布着淋巴小结及弥散淋巴组织,淋巴细胞常穿过上皮而沉积于口咽部。扁桃体的被膜是一层致密的结缔组织,它把腭扁桃体与邻近器官隔开,有阻止腭扁桃体感染扩散的屏障作用。
  扁桃体可产生淋巴细胞和抗体,故具有抗细菌抗病毒的防御功能。咽部是饮食和呼吸气的必经之路,经常接触较易隐藏病菌和异物。咽部丰富的淋巴组织和扁桃体执行着机体这一特殊区域的防御保护任务。不过此处也易遭受溶血性链球菌。葡萄球菌和肺炎球菌等到病菌和侵袭而发炎。这些细菌通常就存在于人的咽部和扁桃体隐窝内。正常情况下,由于扁桃体表面上皮完整和粘液腺不断分泌,可将细菌随同脱落的上皮细胞从隐窝口排出,因此保持着机体的健康。当机体因过度疲劳、受凉等原因而使抵抗力下降,上皮防御机能减弱,腺体分泌机能降低时,扁桃体就会遭受细菌感染而发炎。若扁桃体炎反复发作并对全身产生不利影响时,可以考虑将扁桃体用手术摘除。
momo20021
知道合伙人金融证券行家
毕业于南开大学国际贸易系 理财行业10年从业经验 保险行业协会会员

第一 不要去医院 不要听医生的忽悠

第二 一般判断医生的好坏 最简单的办法就是 看这个医生在描述病人病情的时候 是否威吓 恐吓病人

第三 医院以赚钱为目的情况下 任何没病的人也会说出有病

第四 建议看下中医 调理下身体 咽炎本身不可怕 病不在呼吸本身 在内在循环

第五 你应该注意休息 不要着急上火 饮食规律

第六 转移下注意力 不要关注在这个问题上 不要太敏感

第七 祝福早日康复 家庭幸福
大汶口文化
只要不严重影响呼吸,还是保守治疗好,不要迷信特殊疗法。
jwr2012
吃药