沈阳市解放军沈阳军区总医院医院介绍

武汉誉祥科技

沈阳市解放军沈阳军区总医院的整形美容外科中心,建于1951年,作为全国及全军整形领域的翘楚,它是东北地区规模最大、技术实力雄厚且历史悠久的整形美容中心,隶属于沈阳军区重点科室。该中心与中日、第二军医大学、大连医科大学以及日本金泽医科大学整形外科和新加坡邱武才教授整形美容医院有着深厚的学术交流与合作关系。

1978年,中心研发的“前臂皮瓣”技术被国际整形外科学会正式命名为“中国皮瓣”,在国际整形界享有盛誉。该中心在器官再造、颅颌面外科、显微外科、美容外科和手外科等领域有着显著的优势,多次获得国际、国内的医疗科技成果奖和专利,深受内外部同行的认可。

学科带头人刘晓燕主任,作为整形外科领域的专家,拥有25年的丰富经验,师从多位国内外知名专家。她不仅是第二军医大学和大连医科大学的博士研究生导师,还是多个学术组织的重要负责人,如中国康复学会辽宁修复重建外科学会主任委员等。

该中心拥有一批高素质的医疗团队,包括7名医学博士和5名医学硕士,提供整形外科、美容外科、医疗美容、手外科、颅面外科和显微外科等全方位服务,其中重睑、隆鼻、隆乳等项目尤为擅长。研究领域广泛,如“人前脂肪细胞大规模培养”、“超比例扩张皮瓣血管分化调控”等,科研设施完善,设有住院部、门诊部、生活美容中心、研究所和培训中心,为患者提供高品质的医疗服务。

扩展资料

沈阳军区总医院历史悠久、设备先进、技术力量雄厚,是全军首批三级甲等医院,是东北三省唯一一家经国家人事部批准设立博士后科研工作站的医院。医院占地18万平方米,展开床位1228张,下设45个临床、医技科室,拥有全军心血管病研究所、全军神经医学专科中心、全军呼吸内科及变态反应疾病诊治中心、全军临床麻醉中心、国家中西医结合治疗消化病重点专科、全军重点中医、国家临床药物试验机构、10个军区医学专科(专病)中心、19个专科实验室;设有7个博士、24个硕士生联合培训点。年均门急诊量60余万人次,收治病人2余万人次,年医疗毛收入达5亿多元。拥有国际最新型超导核磁共振(MR)、数字减影、16层CT、螺旋CT、头颅X线刀、全身立体定向X线刀、流式细胞仪、细胞刀、大型生化检测仪、准分子激光治疗仪等大型医疗设备1980余台(件),总价值达3.6亿元。拥有近1000名科技干部,其中高级专业技术职务的249人,博士生导师7人,硕士生导师36人,博士后11人,博士63人,享受政府特殊津贴的30人。在国家、军队、省级学术专业委员会任职120余人次,其中副主任委员以上学术任职40余人。2004年被沈阳军区评为人才建设先进单位。医院医、教、研成绩显着,先后获得军地科研成果奖1187项。特别是“九五”以来,获得各类科技成果奖370项,其中获国家、省部级以上科研基金课题151项,获经费资助977万元;获全军“十五”重点课题2项,杰出人才基金2项,重大科研攻关课题1项;获总后卫生部资助经费148.5万元。全院共发表论文3926篇,统计源期刊论文总数连续多年被国家信息部列为全国医疗卫生机构前50名、位居全军医院前10名之内;高档次成果奖在全军同类医院中连续4年排名第一,部分成果在国内外、军内外推广应用,产生较大的经济和社会效益。