请问怎么挑选数码相机

我想买个卡片机,但不懂哪些是要注重的。像素是一个重要因素吧,还有什么是重要的?... 我想买个卡片机,但不懂哪些是要注重的。像素是一个重要因素吧,还有什么是重要的? 展开
mugua4515
1、光学防抖:对初学者还是高手都有用的东西,作用是防抖,具体就不细说了,基本上应该必须有。
2、卡片机:便携是很重要的(当然,如果摄影兴趣很大的话,那么完全可以忽视便携,但我对你的定位是,照相就行)。
3、电池:很重要,你总不想找到一半就没电吧,因此要么相机不费电,要么电池很便宜(多备几块)。
4、液晶屏:多少英寸多少万像素,越大越好,照片回放的时候看着舒服(英寸)以及失真小(像素)。
5、光学变焦(必须有,并且越大越好的功能,不是数码变焦,数码变焦没用):对远处景物放大,比较好玩的吧。
6、扫描全景模式(对应于拼接全景模式):这个是比较好玩的,你上网搜搜吧,具体你觉得有用就要,没用就算了,我觉得算是比较好玩的了(照相的最大乐趣是创作,费劲的创作咱不行,省事的总行了吧,呵呵)。
7、手持夜景模式:夜景不用带三脚架终于可以拍的凑合事了,如果你有拍夜景的打算,那么考虑一下。
8、短片拍摄,最好是高清:增加好玩性。
9、人脸识别:方便对焦,比较有用。
10、智能场景模式:越多越好,相当于把相机调整到了该场景的最佳模式下拍照(否则你不一定能拍的好)

下面几个是不需要考虑的反面教材
像素:像素越高,你在电脑上看的时候就可以放的越大,等同于冲洗相片的时候你洗的相片尺寸越大。建议:不要追求高像素,你跟本用不到放大那么多的时候,也不会洗那么大的相片。5、6百万足够用,而现在的相机有少于600w像素的么? 综上,像素根本不用考虑,现在的相机都能满足(二手的除外),高像素是商家的噱头。

CCD尺寸:1/x,x越小,ccd尺寸越大,ccd尺寸越大,成像质量越好,背景虚化越好(创造空间大)。但我觉得这也是不用考虑的一个因素,因为成像质量好是好,但你看不出来,至于背景虚化除了单反基本上都达不到要求。因此,建议是,ccd尺寸也不用看,那是让你掏钱的借口,实际上对你没多大用。

机身内存:没用,你肯定会买卡,不用我废话。

全手动功能:这也跟上边的一样,让你掏钱的借口,不过,略有不同的是,如果你想发展一下你的摄影技巧的话,那么不妨考虑一下。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
有玥4b
到专卖店买大的牌子,建议买小日本的佳能105
常州zqd619
要素:1、自己喜欢的款式,2、能够承受的价钱,3、大品牌:佳能、尼康、索尼等,质量有保证,4、选择电脑城里信誉好的相机大商店。5、相机指标:1千万像素、3英寸显示屏、最大光圈在2.8左右(光学变焦在5倍以上),有短片拍摄功能、有微距拍摄功能:在5CM以下,最好是09年以后出厂的相机(因为数码相机出厂时间早,功能就差)。这些因素综合考虑,有所取舍就是一只好的相机,当然功能强价钱也会高一点。