42x+25x=134解方程

果果就是爱生活

x=2

过程如下:

42x+25x=134

解:

67x=134

x=134÷67

x=2

所以42x+25x=134解方程式最后的结果是x=2。

扩展资料:

一元一次方程方法及步骤

(1) 合并同类项

整式加减中所学的内容相同,将等号同侧的含有未知数的项和常项分别合并成一项的过程叫做合并同类项。合并同类项的目的是向接近x=a的形式变形,进一步求出一元一次方程的解。

(2) 移项

①概念:把等式一边的某项变号后移到另一边,叫做移项。

②依据:移项的依据是等式的性质1。

③目的:通常把含有未知数的各项都移到等号的左边,而把不含未知数的各项都移到等号的右边,使方程更接近于x=a的形式。

(3)系数化为1

①概念:将形如ax=b(a≠0)的方程化成x=b/a的形式,也就是求出方程的解x=b/a的过程,叫做系数化为1。

②依据:运用等式的性质2,方程左右两边同时乘未知数系数的倒数。

(4)去括号

解方程过程中,把方程中含有的括号去掉的过程叫去括号。

(5) 去分母

①去分母方法:一元一次方程的各项都乘所有分母的最小公倍数,依据等式的性质2使方程中的分母变为1。

②去分母的依据:是等式的性质2,即在方程的两边都乘所有分母的最小公倍数,使方程的系数化为整数。

我们在解一元一次方程的基本思想是把原方程化为ax=b(a≠0)的形式,其解法可分为两大步:①是化为ax=b(a≠0)的形式,②是解方程ax=b

一般来说,解方程就是以上5个步骤,但在解具体的方程时有些可能用不到,可根据方程的特点灵活选用。

江苏华简晟01
滚雪球的秘密

42x+25x=134解方程式过程如下:

42x+25x=134

解:

67x=134

67x÷67=134÷67

x=2

所以42x+25x=134解方程式最后的结果是x=2。

扩展资料:

1、验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

2、使等式成立的未知数的值,称为方程的解,或方程的根。

3、方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。

4、解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。

5、注意事项:写“解”字,等号对齐,检验。

6、含有未知数的等式叫方程,也可以说是含有未知数的等式是方程。

王琰森2
42x+25x=134
解:(42+25)x=134
67x=134
67x÷67=134÷67
x=2
前方高能gHwON
42x+25X=134
解:67X=134
x=2
牢绍钧vs
67**=134
*=134/67
*=2