高中一道生物题

下列关于人体细胞结构和功能的叙述,错误的是A.在mRNA合成的同时就会有多个核糖体结合到mRNA上B.唾液腺细胞和胰腺细胞中高尔基体数量较多C.核孔是生物大分子可以选择性... 下列关于人体细胞结构和功能的叙述,错误的是

A.在mRNA合成的同时就会有多个核糖体结合到mRNA上

B.唾液腺细胞和胰腺细胞中高尔基体数量较多

C.核孔是生物大分子可以选择性进出的通道

D.吸收和转运营养物质时,小肠绒毛上皮细胞内线粒体集中分布于细胞两端
Saul_Zane
楼主您好:
选A。

A.真核生物细胞中,mRNA合成是在细胞核中,mRNA合成后转运到细胞质基质中,再结合核糖体。mRNA合成的同时就会有多个核糖体结合到mRNA上,在原核生物中会出现这种状况
B.唾液腺细胞要合成外分泌酶,就需要较多高尔基体了
C.书中关于细胞核这一节中有原话叙述,这里不多说了
D.吸收和转运营养物质时,细胞两端都会发生主动运输过程,需要消耗能量,所以线粒体就集中分布在细胞两端了

谢谢
寂寞明雪
C
核孔没有选择性的
jk2775
答案是A,,原核细胞的条件下就对了。