室内甲醛含量0.12能入住么

匿名用户
在门窗密闭的情况下,甲醛不能超过0.1mg/m3,如果超过这个标准是不建议大家入住的,否则极有可能对人体造成伤害。如果室内只是轻度超标,我们是可以自己治理的,方法如下:
1.开窗通风是室内除甲醛零成本的方法,也是一种较为实用的方法。不过通风法也有诸多限制,这与房子的户型和位置都有一定的关系,而且装修材料中的甲醛释放年限非常久,仅仅用开窗通风这一种方法治理室内甲醛问题见效太慢,通风法只能作为一种治理甲醛的辅助方法。
2.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
3.活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。
4.空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。
5.光触媒清除室内甲醛受限颇多,主要是因为它需要依靠紫外线光照才能分解甲醛,所以光触媒只适用于基材表面,对装修材料中隐藏的甲醛无法起到作用。除此之外,光触媒除甲醛的持续性比较弱,治标不治本,只能作为除甲醛的一种辅助方法。
甲醛长期释放,一种方法控制甲醛往往会有些吃力,想要更好的处理甲醛还是要将多种方法组合,这样才能展现出更好的除醛效果!
匿名用户
如果家庭有儿童孕妇老人一定要保证屋内甲醛浓度正常再入住不然会给身体带来压力。而且甲醛的释放周期很长一般都是3-15年。如果可以的话最好装修完的房子搁置一段时间再入住。同时我们也要注意:
1:屋内要保持通风,经常通风,可以辅助性降低屋内甲醛浓度。
2:在通风的同时在屋内放置一些除甲醛的复合材料,比如喷洒全士邦,两种都是比较有效的吸附甲醛材料。活性炭20天左右就要换一次,它容易饱和,洛廷石三年换一次就可以,它会降解甲醛并且分解成二氧化碳和水蒸气释放到空气中去。
3:屋内放一些绿色植物,再配合除甲醛材料。
牢骞信0fG

朱森林说文化

别墅大师
不能。
目前国内的甲醛检测标准有二个,分别是《民用建筑室内环境污染控制规范》和《室内空气质量标准》,前者的检测标准是室内密闭一小时后,甲醛释放量小于0点08,后面的标准是室内密闭12小时,甲醛释放量小于0点1。
无论是哪个检测标准,都远远低于0点2。不要小看这个数字只是几倍的差异,对于人体健康来说,那是无法用倍数来衡量的。尤其是抵抗力低的儿童和老人,甲醛的释放量越低越好。