标志二万五千里长征胜利结束的红军三大主力军会师的地点是()A.瑞金 B.吴起镇 C.会宁

上海贡苒网络
B 试题分析:本难题考察学生对长征胜利的认识,根据所学知识,遵义会议后,1935年,红军在毛泽东的正确军事指挥下,巧渡金沙江,强渡大渡河雹陪橡,四渡赤水河,爬过雪山乱塌,越过源旁草地,最后三大红军主力在甘肃会宁胜利会师,取得了长征的胜利,根据所学知识,本题选B。点评:本题难度较小,考察学生的识记能力,本题以长征为题材,重现当时的场景,命题形式灵活,学生的学习兴趣高,另外本题的命题角度还可以把这道题变成组合型选择题,长征的过程属于教材基础知识,学生根据课本能直接得出答案,属于送分题。