成年后,近视度数会加深吗

真性近视的病因近视是屈光不正的一种。是远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清。真性近视的产生原因至今依然不是十分明确... 真性近视的病因
近视是屈光不正的一种。是远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清。
真性近视的产生原因至今依然不是十分明确,公认的看法是近视是由多种因素导致的。具体原因可以分为内因和外因两种:
外因就主要是环境因素:这多见于从事文字工作或其他近距离工作的人,青少年学生中近视眼也比较多,而且从小学五,六年级开始,其患病率明显上升,这种现象,说明引发近视眼的发生和发展与近距离工作的关系非常密切。
而引起近视眼的内因则包括遗传因素和发育因素,遗传素质是指近视眼有一定遗传倾向,对高度近视更是如此,遗传近视的患者患病年龄较早,多在6.00D以上,高度近视眼属常染色体隐性遗传,一般近视眼属多因子遗传病,所以遗传是引发近视眼的一个因素。
而发育因素也是可以导致人们患近视眼的,因为婴儿因眼球较小,故均系远视,但随着年龄的增长,眼轴也逐渐加长,至青春期方发育正常,如发育过度,则引发近视眼。
眼科专家提醒:由于高度近视眼的并发症较多,且能严重影响视功能,建议近视患者定期到麦迪格检查眼底、眼压等,以利早发现、早诊断、早治疗。
北域名医
成年后近视度数不断加深,可能是因为不良的用眼习惯、用眼过度导致的,也可能是因为病理性的原因。

1、眯眼看东西:近视人群习惯眯眼看东西,这样的话眼睛的睫状肌就需要用更大的调节力,时间长了,睫状肌就会疲劳,失去弹性,形成假性近视,久而久之眼轴拉长,形成真性近视。
2、用眼过度:特别是电子产品的过度使用,减少眨眼次数,让眼睛更加的干涩,对眼睛造成的伤害是非常的大的。
3、不良用眼习惯:在光线不好的地方看手机,侧躺看手机,在摇晃的车上看书看手机都是不良的用眼习惯。
4、病理性原因:眼睛内部发生的病变有的是具有遗传性的,表现为近视持续加深,并且进展迅速。
视力管家
一般来说,儿童一两年内增长50度—75度,成人两三年内增长50度—75度都属于正常范畴,而造成近视程度不断加深的原因通常有两种。
一种是病理性近视。
这是眼睛内部发生的病变,具有遗传性,表现为近视持续加深,并且增加急速。如果一年内近视度数增长超过100度,甚至200度以上,或是累计达到2000度的高度近视,就很可能是病理性近视。
另一种原因是不注意用眼卫生,用眼习惯不正确。
比如,照明过亮或过暗,用眼时间太长,出现倒睫、上睑下垂、角膜炎等眼疾不及时诊治等,都会加重近视。这种原因较为常见。
除此以外,医学界还有一些说法,近视眼与缺乏钙、铬等微量元素,或年幼时碳水化合物摄入过多等有关,但这些还未得到最终的验证。
人的眼球一直要到20岁左右才会发育成熟,而青少年的眼球正处于生长发育期,因此他们发生近视或是近视加深的几率很大。相对来说,成年人的视力状况应该比较稳定,但看电脑、阅读时间过长,眼睛长期疲劳,使得现在成年人近视不断加深的状况也十分严重。
视力管家11年来坚持科学专业的开展青少年近视弱视防控工作。视力管家尽心尽力帮助中国亿万青少年保护视力,帮助千万孩子少近视不近视。
医联媒体