前端提供给后端一个接口是什么意思

乐观的志6

不存在前端提供给后端接口。

开发中,不存在前端给后端接口的情况,几乎都是后端给前端接口。提供的接口就是使用者可以通过服务端部署的机器提供出来的URL地址进行动态的数据交互。

通常的工作流为后端跟前端协商定义数据接口格式形成文档,后端实现接口,前端做静态的mock,后端实现服务接口,两边都完成后集成联调。

扩展资料:

前端技术一般分为前端设计和前端开发,前端设计一般可以理解为网站的视觉设计,前端开发则是网站的前台代码实现,包括基本的HTML和CSS以及JavaScript/ajax,现在最新的高级版本HTML5、CSS3,以及SVG等。

前端运行在PC端,移动端等浏览器上展现给用户浏览的网页。随着互联网技术的发展,HTML5,CSS3,前端框架的应用,跨平台响应式网页设计能够适应各种屏幕分辨率,完美的动效设计,给用户带来极高的用户体验。

参考资料来源:百度百科-前端

联雅网络
联雅网络成立于2005年,是一家技术开发型的网络公司,致力于高端品牌网站建设,微信公众平台开发,是一支拥有一百多人的网站设计技术团队。分深圳联雅网络与广州联雅网络,一直专注网站建设领域
一般不存在前端给后端接口的情况,几乎都是后端给前端接口,所谓接口就是可以通过服务端部署的机器提供出来的URL地址进行动态的数据交互。通常的工作流是后端跟前端协商定义数据接口格式(一般就是JSON格式)形成文档,后端实现接口,前端做静态的mock(可以是直接在页面的JS拼假数据或者通过JSON server按照真实调用服务的方式集成),后端实现服务接口,两边都完成后集成联调。现在有swagger 或者 apiairy 等工具可以更简化这个过程
liwei2496
作为一个5年经验的前端,大部分都是后端把接口给前端,但是有些复杂的功能,前端实现需要自己的json结构,这就需要前端把功能实现,并告诉后端用这种结构。并非上面那2个复制党所说的全是后端提供接口。