开学第一课读后感三年级

开学第一课读后感三年级... 开学第一课读后感三年级 展开
匿名用户
  2016开学第一课读后感一
  今天,我看了《开学第一课》,今年的主题是英雄不朽。一共是四节课,分别是爱国,勇敢,团结,自强!
  “每一个村庄都含着泪,歌唱二小放牛郎……”伴随着这首悠扬动听的歌曲《歌唱二小放牛郎》,我的思绪仿佛回到了那段时光……
  王二小是一名儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口是就昏头昏脑地迷了路。二小看到敌人向着村民们转移的方向前进,便故意引起敌人的注意,鬼子见是个小孩,就强迫二小给他们带路。二小假意顺从,带敌人走进了八路军的埋伏圈,半路上“乒乒乓乓”响起了枪声,敌人这才知道受了骗,他们把二小挑在刺刀上,残忍地将二小摔死在大石头的上面。战士们从四面八方冲过来,把敌人杀得片甲不留……
  二小用他年轻的生命挽救了许多父老乡亲的命,此刻,心中的敬佩油然而生。我想,这就是爱国和勇敢的象征吧!
  最让我震撼的还是那些抗战老兵参军的年龄,仅仅十一,二岁,正是花季,正是该享受着父母的宠爱有时候,他们用生命和鲜血奋战的真实写照。我是一位中学生,这让我不由得想起现在十一、二岁的孩子,我们的生活在最和平的年代,拥有着最好的学习环境,有着无数关爱他们的亲人和朋友,而我们心中却缺少这份“爱国、勇敢、团结、自强”的精神。我们作为一名青少年,要知道现在做一个勇敢的人,不用付出一切,只要能勇敢地面对困难,勇于担当;团结就是要大家为了共同的目标而互相信任、互相帮助,合作共赢;自强就是要做一个自信、自主的人;爱国就是要把祖国当成自己的家爱护她,珍惜她,建设他;同时要记住“勿忘国耻,振兴中华!”
  观看完《开学第一课》,我明白了许多。我信现在一定要好好学习,不能让抗日英雄们的血白流!我们一定要努力读书,珍惜来之不易的和平环境,学习本领,为祖国的未不贡献力量,为中国更加强大奉献一生。
馃槉julia

今天是九月一日,我开学了。这一天老师竞然让我们看电视,不过不是动画片,而是一节特殊的课,让我们全班同学都哭得唏哩哗啦。

这节特殊的课,主角不是班主任张老师,而是一群明星大腕。有拍武打片的李连杰、有拍过无数电影的章子怡,有唱红《Sorry,Sorry》的韩庚,有成龙的儿子着名歌手房祖名,还有花样滑冰“黄金组合”庞清-佟健,阿里巴巴网站总裁马云……真是人才济济啊!而表演的主题却只有一个“梦想”。

李连杰的梦想刚开始十分好笑,就是在北海公园浇花,可随着时间的推移,李连杰叔叔又开始学武术,并开始梦想当武术冠军;后来出演了《少林寺》,他又梦想将中国武术传遍世界。每个成功的人都付出了万分的努力,而成功里又包含着汗水和泪水。每一个梦想就像一道地平线,永远在前方吸引着你去追求。人生就充满了新鲜、乐趣和奋斗的无穷无尽的精力。刘伟哥哥用脚趾弹出了美妙的曲子,做为一个健康人还有什么做不到的呢?

我今年十一岁了,我也有梦想,那就是做旅游节目的美食主持人。因为我对食物特别感兴趣,还是个当之无愧的“电视迷”,我羡慕节目主持人既能漫游世界,观赏美丽的风景,又能尝遍各地的美食小吃。

简介:

《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对中小学生的特点而设计,靠他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性;每年都是针对当年最重要的事情选定节目内容,有利于增进教育的实效性。

由教育部和中央电视台联合推出的品牌节目《开学第一课》于2017年9月1日在央视综合频道(CCTV-1)晚九点黄金时段播出。