海尔全自动洗衣机正面右下角塑料盖打开里面有个塑料拉环是什么作用

小宝生活小集锦

全自动洗衣机右下角有个能打开的小门是过滤管的排水孔。洗衣机右下角隐藏的功能说的就是排污口,排污口清洁不到位,百万细菌储藏在洗衣机内,会让衣服清洗不彻底,导致皮肤疾病频发。

全自动洗衣机的小门的清洗方式:

1、请专业维修工人拆卸洗衣机槽进行清洗,这种方式成本较高也比较麻烦。

2、使用专业的高除菌率的洗衣机槽清洁剂进行清洗,去污除菌一步完成,操作简单有效。

3、直接使用免清洗洗衣机,这类洗衣机能够防止污垢在内外桶壁上附着和沉积,可以保持内外桶壁的持久清洁。用户不需要自己去专门费力、花钱去清洗洗衣机内外桶,就能达到洗衣机免清洗的目的。

扩展资料:

海尔洗衣机的保养措施:

1、每次洗完衣服要把污水排尽,然后用专门的洗衣机清洗剂清洗。

2、用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水,平时不用的时候经常打开洗衣机的盖子,让洗衣机内部保持干燥状态,防止筒内出现异味。

3、每次洗涤后,应清理线屑过滤器。进水阀过滤网、进水管连接头过滤网也应定期清理,以保持水流畅通。

4、控制面板的各部位,切勿用水冲洗,以免水份渗入电器元件,发生故障或触电事故。

5、每次洗完衣服要赶快拿出来晾晒,不要闷在里面。

6、不要将洗衣机放在潮湿的环境里,以防电器件受潮,缩短机器寿命。对于经常处在潮湿环境下工作的电动机、电容器、线路、开关和定时器等,要保持干燥,勿使受潮。电动机轴承等传动部分应定期加油。

7、洗衣机盖板上勿放置重物或发热器具等,以免造成盖板等塑料部件受压而变形。

8、洗衣机的底部经常保持清洁干燥,以防箱体生锈。

9、使用几次后,应将分配器盒拉出来清理。

水箱
匿名用户
应该是强制开门,防止开不了门的情况。
安全护航9

拉开可以取出杂物,如钮扣、钱币等。