女朋友太强势了,脾气暴躁,我该怎么办 100

认识一年多,我28岁女朋友比我大三岁,刚开始还很好,越往后她越强势,固执,脾气特别大,几乎我什么事都要听她的,稍微哪里不对张嘴就说黄了吧,一点小事在她那都是天大的事,认识... 认识一年多,我28岁 女朋友比我大三岁,刚开始还很好,越往后她越强势,固执,脾气特别大,几乎我什么事都要听她的,稍微哪里不对张嘴就说黄了吧,一点小事在她那都是天大的事,认识这么久我很舍不得她,我想和她沟通让她改变一下,她却说我就这样,行你就受着,不行就黄了吧,哎 我说啥根本听不进去,一个星期五天吵架,剩下那两天也是为了这五天的吵架打基础,现在是不让我和朋友见面,男的也不行,出去聚会吃饭更别提了,脾气一发起来特别难哄,我确实经济情况不咋地,买了房子基本就没钱了,她就说我买个房子都费劲,垃圾啊什么的都出来了,发起飙来都自残,我就是彻底崩溃了,然后又舍不得,从来都是我道歉,道的她都烦了,我也不知道怎么哄了,我想问问31岁的女人还没结婚是不是脾气都会这样,现在有时候看到她越发的苍老,皮肤也不好,我很心疼我,我觉得不能扔下她不管吧!这几天又吵架了,电话不接,微信拉黑,哎 这将如何是好啊,不知道结婚以后还会怎么样 ,有什么办法没有啊 展开
一路神风fly

怎么跟这种强势的女朋友谈恋爱呢?

首先,你们至今还没有分手,那就说明虽然她强势,但你忍得了,那这事就不是一个不可解决的问题,因为如果她强势到你忍无可忍,那你也不会在这儿问这个问题了。

但是,你可能要说了“虽然我现在忍得了,但我无法保证可以一直忍下去。”牙叔非常理解你,同为男人嘛,我知道你已经忍了很久了,而且人的忍耐是有阈值的嘛,现在的男人生活工作压力又大,有些事可真不好说。

好,那我们就要从强势的出发点来看了。

你的女朋友强势,那就说明在她的人生当中,还没有因为这种性格而失去过某物或者是某人,或者是她根本就不怕失去。

当一个女人不怕失去你,那说明她不够爱你,或者说你根本就不是那个能让她放下强势的人,她还不够珍惜你。如果是这种情况的话,那其实没有太多必要继续了,因为其实就是不爱你嘛。如果真的爱你,当她知道有可能会失去你的时候,她会反省自己的。

所以,对待强势的女友,你首先需要评估的是,你们俩给彼此投入的感情是否是同等的。

其次,评估之后,你需要给她划定一些原则,也就是你的底线。

而且这些原则和底线不要只是在你心里,而应该通过日常的交谈过程中,就给她说出你的原则和底线,不一定非要很正式、严肃,有些时候可以在开玩笑的语境中说出来,但是要经常提及,这样她就知道,当她触碰了你的这些底线的时候,她可能会面临失去你的风险。

并且你要给自己设定一个规则,一旦对方“犯规”,你就根据这个规则给她不同程度的“惩罚”。但这不代表必须要立即分手,而是要给对方和自己一个缓冲。

另外,从感情角度来看,人都是有软肋的。心理学有个概念叫“聚焦概念”,就是当一个人身上的某种特质非常突出的时候,你就会只盯着这个特质,而忽视了其他特质。

同理,很多人在察觉到女友强势的时候,就只会盯着她的强势不放,但如果你换个角度看看她的软肋呢?你就会发现,从软肋下手,才能让一个强势的女人融化下来。

zlzcyhu

无论何种关系,交往密切的两个人之间肯定有主有次,绝不可能旗鼓相当的。
所以,男人强势一点,女人弱势一点的理念虽然广为接受,但是也有相当一部分女性强势男性弱势的情况出现。只要彼此互相认可,就可以相安无事,照样生活幸福。
但是……如果一方强势过度,甚至形成了欺压另一方的状况,那么彼此的关系就很难和谐了。
因此,如果你可以接受你女票的强势,那就没事;如果你接受不了,与她矛盾重重,那就很难和谐相处了……
匿名用户
当她们的情绪宣泄完了之后,还是会及时整理好自己的情绪,然后重新面对生活。其实这样的女性很有可能是在生活中缺乏安全感,所以才喜欢想东想西。
此生无敏即憾
你要多哄哄她,有时候可以买一点护肤品什么的逗她开心ヽ(○^㉨^)ノ♪衣服包包护肤品应该是女人看见都很开心的吧,多说说甜言蜜语懂不懂(=_=)可能更年期提前了
追问
甜言蜜语说一半那句话不对,她都发脾气,整的我和她在一起,竟然不敢说话了,不知道说啥,感觉说啥都要犯错
追答
你女友强悍👍要不等下我给你搜几条语言
复古嘎嘎嘎k
脾气应该很改掉了,看来你日子不好过了,试试你去哪里都把她带上,时间长了也让就变了,祝你幸福