电子商务干什么

屹农金服
屹农金服专注互联网农村金融,市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。屹农金服通过实地考察及多重审核,将有资金需求的优质借款人推荐给您,获得较高的投资回报,也可以帮助更多急需资金的农民。
一、概念:
①狭义上讲,电子商务(Electronic Commerce,简称 EC)是指:通过使用互联网等电子工具(这些工具包括电报、电话、广播、电视、传真、计算机、计算机网络、移动通信等)在全球范围内进行的商务贸易活动。是以计算机网络为基础所进行的各种商务活动,包括商品和服务的提供者、广告商、消费者、中介商等有关各方行为的总和。人们一般理解的电子商务是指狭义上的电子商务。
②广义上讲,电子商务一词源自于Electronic Business,就是通过电子手段进行的商业事务活动。通过使用互联网等电子工具,使公司内部、供应商、客户和合作伙伴之间,利用电子业务共享信息,实现企业间业务流程的电子化,配合企业内部的电子化生产管理系统,提高企业的生产、库存、流通和资金等各个环节的效率。
电子商务是利用计算机技术、网络技术和远程通信技术,实现电子化、数字化和网络化,商务化的整个商务过程。
电子商务是以商务活动为主体,以计算机网络为基础,以电子化方式为手段,在法律许可范围内所进行的商务活动交易过程。
二、构成要素:
四要素:商城、消费者、产品、物流。
①买卖:各大网络平台为消费者提供质优价廉的商品,吸引消费者购买的同时促使更多商家的入驻。
②合作:与物流公司建立合作关系,为消费者的购买行为提供最终保障,这是电商运营的硬性条件之一。
③服务:电商三要素之一的物流主要是为消费者提供购买服务,从而实现再一次的交易。
安普生物国标
解释电子商务,首先要知道什么是电子,什么是商务?把她们相加就可以了。
挺拔且飘然灬百花H

泰然且素朴丶mm1

读书小明白