怎么样将.NET程序封装成一个不需要安装的exe文件

realzyc8847
1.在Visual Studio 中打开一个.NET工程,举例为Text.vbproj
2.确保程序没有问题可以编译通过. 单击"菜单->调试->启动调试(F5)"运行程序.
3.此时在工程文件中的bin/Debug/文件夹中找到可执行exe文件,如Text.exe
如果你程序中还使用了第三方的动态链接库(DLL),那么文件夹中会含有其他dll文件.也是程序运行所必须的
(而以下文件是不需要的,如:Text.vshost.exe, Text.xml,Text.pdb等)
4.将3中所述的必须的文件拷贝出来,放入同一个文件夹下(如果没有引用第三方DLL那么你的程序很可能只有一个exe文件),它就是不需要安装的exe文件.
5.理论上它可以不需要安装就能在其他Windows电脑上运行,前提是那台电脑安装了.NET环境(2.0/3.0/3.5),否则会出现报错,此时可以从windows官网下载.net framework 2.0(或以上)环境,安装后即可运行...