我很害怕选复读选错了,现在好迷茫啊!

我是广东文科的,今年考了三本,不甘心,于是不顾其他人的劝说下,毅然选择了复读,亲戚朋友们都说我很傻,我朋友说有本科读就好了,别要求太多,可我就是不甘心,所以还是选择重来一... 我是广东文科的,今年考了三本,不甘心,于是不顾其他人的劝说下,毅然选择了复读,亲戚朋友们都说我很傻,我朋友说有本科读就好了,别要求太多,可我就是不甘心,所以还是选择重来一次。但是现在我却迷茫了,因为听说复读成功率低得吓人,我总觉得自己选错了,因为本人考试运很差,平时成绩不错,每逢大考就砸了,分班考是这样,高考也是这样,我很怕复读后还是这样,那我就白白浪费一年青春了!现在真的很迷茫,大家说我该怎么办啊? 展开
匿名用户
你知道吗?是否考得上好的大学跟什么有关呢?除了实力,运气也占很大比重吗?许多人都这样,害怕着,紧张着,迷茫着,也失败着。
其实你大可抛开这些不管,既然你选择了复读,你就应该静下心来,去研究题目,把知识搞懂来,这就够了。“如果这一次失败”,这些事情不用管,只要是自己选择的路,跪着也要走下去。
为什么高考考不好?想想你以前有真正的用心读书吗?你也许会觉得,“每天花10多个小时去看书,就很勤快了,高考需要的是天赋。”但我看过,那么多年,高考状元,除了苦读,便只有是苦读,我不相信天才论,至少这个社会,即便是天才,也只有那些付出了极大努力之后的人才获得了成功。高考状元们,他们只是更有技巧,更懂得把时间花在什么上面,而且更懂得拼搏。我以前认识一个学生,第一年高考是570多分,不满意,便复读了,第二年高考便成了680多分。他的分数飞升,不是因为运气,而是他在那一年,花了比常人更多的努力,他总结了方法,并且坚持住了。我记得他说过自己复读那一年的一件事情,便是大年三十那天,他舍弃了与家人团聚的时间,自己到自习室苦读。对此,你有什么想法呢?会不会觉得是死读书?死读书吗?书是死的,连这都不肯花心思,那还做得了什么?
你今年高4了,既然选择了,那你也该明白了,自己过去没有努力,现在便后悔了。浪费一年青春?怎么样才算浪费?没有努力便是浪费!你以为你上到一个3本学校,在那里便有好的未来?不是!倒是你如果用好了这一年时间,上一个更好的大学,你的未来才正在有意义!现在复读这年,你每天都应该把心思一门的压在学习上,以学习为中心,不要想别的无关紧要东西,调整好心态,注意总结,多看些高考经验总结。限你在这个月内看,然后总结出自己的经验。在后面的7个月付诸于行动,每时每刻都要努力。只要你坚持下去,一定没问题。1本也都有可能。
那么多复读的人,他们并没有真正把自己的时间花好。如果不努力,一直担心这个,担心那个,而且在平时的学习生活中,也总以为自己的知识掌握了。但,翻看以前的题目看看,有哪些不懂的?有查过吗?半桶水摇晃。许多学生高4的时候都很不努力,所以活该考不好。
只要一门心思的投入到学习中,才会有好果子吃的。心思整天胡思乱想,没有任何意义。努力了,可能失败;但不努力,注定失败。
这一年,值不值得,不在于别的什么,而在于你怒不努力!
你花时间了,努力了,这一年便是值得的。
把你的时间全花在学习上吧,其他事情可以不管就不管吧,这一年就免了吧。但你同时也要保证自己有个良好的心态。
预祝你高考成功,坚持下去啊,像个战士一样,要吃得了苦!
月照淮水
既来之也安之。已经选择了复读,就没机会后悔了。复读生的压力会比应届生大许多,这是事实。也有的人高考高的越来越差。但还是有很多人有很大进步的。这关键要看你自己能不能承受住压力了。你的目标会是你前进的最大动力。现在再去思考当初的决定也只是浪费时间。加油吧,好好努力!