花生和红枣一起煮有什么效果

花生和红枣一起煮有什么效果... 花生和红枣一起煮有什么效果 展开
wjia佳酱

红枣,皮薄肉厚,甘甜适中,营养丰富,为秋冬进补之佳品。干红枣产热量极高,每百克红枣可产热量约1200-1300千焦,接近于葡萄干,而且蛋白质、钙、磷、核黄素、尼克酸的含量又高于葡萄干。

花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。.花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。

扩展资料;

花生的养殖方法

1、种子处理

盆栽所需要的种子比较少,可以选择健康的种子1~4粒,然后用水浸泡1夜,第二天就可以播种了。播种附土1~2厘米即可,播种后建议附上一层薄膜,这样有助于提早发芽,可以直接在光照下,过1~7天左右就可以发芽了。

2、出苗管理

花生从播种到50%的幼苗出土并展开第一片真叶为发芽出苗期,此时花生的生长特点以生根、分枝、长叶等营养生长为主,种子发芽出苗后应立即查苗以发现缺苗,根据缺苗情况及时进行补种或补苗,同时要注意防治病虫害。

3、苗期管理

花生的幼苗期一般在20~35天,这一时期生长特点是营养生长为主,花芽开始分化,开始形成根瘤。幼苗期要保证水肥充足,尤其是氮肥要充足,促进根瘤形成和花芽分化。

但也不能施肥过多,以免枝叶生长过盛,导致结果不足。同时要做好除草、防治烂根等疾病的工作。培育壮苗,促进第一、二对侧枝早生快发,争取有较多的有效花芽。

参考资料来源;百度百科-花生红枣汤

A山巅之最

花生和红枣一起吃——补肾偏方。
红枣:味甘性温,有补中益气、养血安神的功能;
花生:具有健脾和胃、利肾去水之效。
花生和红枣汤:可用于气血不足、各种失血病、头晕目眩、神疲乏力、记忆力减退者食用。

  60克花生米,60克大枣(干枣最好)先把花生米煮好,再放大枣一起煮烂,每天一次,相当于每天的一顿饭,连汤汁一起吃(很好吃的),补肾最好了。与 肾有关的病都可以用。从中医的药理看,花生具有健脾和胃、利肾去水的作用。适合对治尿毒症肾脏衰竭,不能化气行水的病症,不但能固本,又能促进肾脏排尿功 能的恢复,而且花生还有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气的功效,称得上是平补的佳品。
  就说花生吧,还有很多的民间单方,也一并贴出供大家参考。
  花生的民间常用单方有:
  治血小板减少:花生米(连衣)炒食,每日3次,每次60克,7天为一个疗程。
  治高血压:花生米浸醋中,7日后食用,每天早晚各吃10粒。
  治肺结核:花生米生食,每日4-5次,每次10-20粒。如果见呵血者,带衣食之。
  治久咳:花生去嘴尖,文火煎汤服用。治胃酸过多:食花生米,每日3次,每次20-30粒。2-3星期为一个疗程,可使胃酸分泌明显减少。
  要注意的是:花生营养虽好,但霉花生不可食,有致癌作用。
  其次大枣呢,有补脾和胃,益气生津,调营卫,解药毒的功用。特别适合久病体虚之人。
  这个偏方只用花生和大枣,从中药理上来看,确实能够针对尿毒症患者的肾脏衰竭,促进肾脏化气行水起到治疗作用。所谓用药贵精不贵多。
阿宇蝎06

小成养生馆

花生和大红枣一起煮,所带来的好处太多了,你不知道太可惜了!

乘金兰是嫣
红枣
、有补血、消肿、养颜的作用2、花生可以补充血小板加上红糖,这几样全是补血的,这些都属温补,吃后不会上火的