深航飞行员待遇

听人说,在民航的飞行员,每年可以赚60多万,有没有这回事啊,谢谢各位指点... 听人说,在民航的飞行员,每年可以赚60多万,有没有这回事啊,谢谢各位指点 展开
三户_白鱼
各个航空公司待遇都有区别。民航飞行员的收入不是单纯的工资,一般包括基本工资,小时费,和飞行补贴。基本工资不尽相同,但是收入的主要差距是在小时费上。多飞多得,这是必然的。但是民航总局有规定,飞行员一个月飞行时间不得超过100小时,也就是说飞行时间也有硬性规定。另外飞行员按照所在岗位等级和执飞机型的不同,小时费也不同。一般来说机长是副驾驶的两倍,外籍飞行员和港澳航空公司的薪酬都要比国内的高。地方性和民营的航空公司飞行员待遇要高于国营的。东航飞行待遇低是出了名的。
楼主所说60多万确有其事,一般的机长或者是机长教员的薪酬是处在这个范围左右的。副驾驶在30万左右。
真要算每个小时可以拿多少钱,或者是一年的收入,其实是没办法算,因为没有标准。同样的机长或者是副驾驶,国内航线和国外航线是不一样的,时间长的也肯定拿钱比时间短的多。
中医养生刘大夫
知道合伙人教育行家

飞行员的待遇根据级别和所飞机型的不同,待遇也很不相同。刚参加工作的,一年10多万吧也就。级别比较高的机长才可以赚到60多万一年。
PS我说的是税后。
druweham
不同机型不同航线可能不一样,我听深航一个空姐说过,他的两个飞机员同事,一个是月薪7万多,另一个则有11万多。
深航的飞行员待遇可能是最高的。
huiyanyu33
看你的照, 有60多万的, 还有10万的。
匿名用户
1)需要两年半的时间进行理论学习,这两年半基本上和高考的状态差不多,最后有考核,考核过了在谈论当飞行员的事,没过,那就“和你说分手”了。
2)飞行员一般分为副架,机长和教员,每个分类都有几个小分,一步步往上爬到机长的话一般情况要3000飞行时间,一般副架每月飞20小时左右(升到机长要10年)。
3)假如从一级副架要升机长的话需要有3000飞行时间和机长名额,还有种种原因,因为有“种种原因”,很多副架飞行时间都比机长的多很多了。
4)机长的话一般年薪80——100万,但是这么多的年薪不是那么容易就能拿的,得看你有没有资格,尤其是飞行时间。副架永远比机长多。
5)对于飞行时间的话,每次飞行都会有记录,但是你能不能飞不是你决定的事情,那得看领导,你飞不了想找领导是没用的,领导都已经身经百战胸有成竹的各种理由你是反驳不过的。
6)想进其他行业的话,两年半后被刷下来之后你想进的话基本很难,因为现在企业对年龄资历卡的很紧,中国人多,多一个不多,少一个不少。
最后总结:“种种原因”使得有很多人当不了飞行员,最后基本上惨不忍睹,想毁约的话,需要赔偿,赔多少人家说的算,你是难以想到你会赔多少的。