治疗神经衰弱的药物最好?

治疗神经衰弱的药物最好?得了神经衰弱,现在失眠很严重,整夜都睡不着觉,睡觉的时候听到一点声音都心慌,胸闷,难受,去看了中医吃了一段药也没管用,吃什么药治疗呢,有没有食疗的... 治疗神经衰弱的药物最好?得了神经衰弱,现在失眠很严重,整夜都睡不着觉,睡觉的时候听到一点声音都心慌,胸闷,难受,去看了中医吃了一段药也没管用,吃什么药治疗呢,有没有食疗的办法啊?神经衰弱症,吃什么药好? 展开
187*****230
神经衰弱主要是由于精神压力过大所造成的,主要有失眠,耳鸣,记忆力减退,烦躁不安等症状,患上神经衰弱,让人感觉特别痛苦的,所以究竟应该怎么对待呢?
1学会自我减压。几乎每个人都在面对学习,工作和生活的压力时,会感到力不从心,或压力过大,但一定要学会自我减压,自我疏导,不用过度担心,其实,我们过度焦虑没有必要的,你担心的事情并不总是发生,此外,你认为不可能达到的目标分成几个小目标,也能有效地减少压力。
2 学习自我催眠。神经衰弱一个主要的表现就是失眠,失眠是很痛苦的,尤其是在有精神压力,担心剩下的就是没有好没有精力去应对明天的事情,往往更多的是担心,更不能睡觉,然后要学会自我催眠,催眠心理学专业催眠说,但是当他们出现失眠状态,可以有自己的方式来让自己入睡。例如,数数,静卧,甚至自我暗示。
3坚持体育锻炼。失眠主要就是神经系统紊乱,而坚持体育锻炼可以使身体的各种功能可以很好的合作,增强人体的免疫力,而且运动所产生的疲劳感会使你很快入眠。
4尝试中国传统医学。神经衰弱并不难治,建议患者尝试中国传统医学,找医院神经内科,医生给你的脉搏会根据给你几个中国中药。基本上喝完就会好转的。所以不要太担心。
5保持精神愉悦。很多人有神经衰弱后,再也没有第二次,但很多人会反反复复,最根本的原因是,后者的精神状态,保持乐观的心态,精神的愉悦,神经衰弱总是会远离你。
6 胸襟宽广。胸襟宽广的人,一般的东西不把它放在心上,让顺其自然,慷慨,让人们不仅过着一种简单的快乐,很少生病。
提醒:有神经衰弱就用德浦的怡愈安茶的是以中医理论为基础,以人参、酸枣仁、桑葚、茯苓、桂圆肉、枸杞子、等名贵草药,
白羊结痂伤口
您好:应该注意以下几条:1.首先在医生的帮助下,找出病因,并设法去除。这是关键的一步。如有一位神经衰弱的学生,患病后依照医生建议不再开夜车,坚持体育锻炼并按时服药,但收效不大,原因是病因并未消除。原来他一心想考大学,但又把握不大,信心不足,心理负担过重引起神经衰弱。
2.树立治愈的信心,确立科学合理的作息制度。神经衰弱患者应按照作息时间安排生活和学习。不能因为担心失眠而提早上床,也不能因为早醒而赖在床上睡懒觉。
3.坚持锻炼身体,参加文体活动,这样可以缓解情绪上的波动,较好地处理好人际关系。
4.接受心理医生的帮助,改变不良的性格特点。
总之,患神经衰弱的朋友最好是在心理医生的指导下进行心理、药物及作息安排等综合方法进行治疗,那么可能在某天,你会发觉神经衰弱销声匿迹了。
另外这还有更归类的一些治疗方法供你参考:
(1)药物治疗:较常使用的有抗焦虑药及抗抑郁药,这些药对稳定病人焦虑烦躁或抑郁情绪有明显效果,其中抗焦虑药又多有改善睡眠作用。中药也能慢慢改善,德甫的益钰安茶能调节人体系统,醒脑开窍。若部分病人自觉脑力迟钝、记忆减退,可予服用小剂量脑代谢改善剂,如吡拉西坦、银杏叶片等。
(2)中医治疗:中医认为神经衰弱多系心脾两虚或阴虚火旺所致,治疗时应按辨证施治原则,选择不同的处方。此外,针炙、气功、推拿、拔罐等传统的中医疗法,对部分神经衰经也有一定疗效,可在医师指导下选用。
(3)心理治疗:可以通过解释、疏导等向病人介绍神经衰弱的性质,让其明确本病并非治愈无望,并引导其不应将注意力集中于自身症状之上,支持其增加治疗的信心。另外还可采用自我松驰训练法等。
(4)物理治疗:有经络导平治疗、电磁场治疗、脑功能保健治疗、生物反馈治疗等多种。
总之,治疗神经衰弱的方法不少,最好能综合使用,若能调动病人主观能动性,积极配合治疗,更能达到最佳治疗效果。
Nemo__智障控
目前市面上没有最好的,如果是轻度神经衰弱可以吃谷维素
揭曼其新月
神经衰弱属于心理疾病的一种,是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。,最好是积极运用营养神经药物治疗,调理作息时间,适当配合中医药调理治疗,都可以有效好转的。
梨花不是我
您的具体症状(饮食胃口四肢屈伸 出汗情况 喝水情况 大小便情况情绪烦躁易怒吗等等)越详细越好 还有中医吃了什么 什么反应都说说