我想租一个公寓但是发现是在链家上挂牌销售的 不知道房东卖房会对我租房有什么影响?

我想租一个公寓但是发现是在链家上挂牌销售的不知道房东卖房会对我租房有什么影响?我很喜欢这个房子价钱也谈好了马上要签合同了发现这个房子是在链家网上挂牌销售的今年八月就开始了... 我想租一个公寓但是发现是在链家上挂牌销售的 不知道房东卖房会对我租房有什么影响?我很喜欢这个房子价钱也谈好了 马上要签合同了发现 这个房子 是在链家网上挂牌销售的 今年八月就开始了 期间光是链家网上显示就看了64次房子 有一天看五次的情况 其他中介加起来感觉每天不知道要有多少看房的 我很困扰 而且虽然这个房子买来一般都是投资的但是如果卖给要自己住或者用的 我还得搬出去 我要开店用装修什么的要花很大代价 我很苦恼 但又很喜欢这个房子 求大家给些意见 展开
韦喜律师
知道合伙人法律行家

有一句话叫做买卖不破租赁,就是说你如果想租下来,然后房东再把房子卖给别人,你的租房合同继续有效。
追问
那如果房东卖了就说可以赔偿我们违约金让我们即刻搬出去怎么办
追答
那你可以搬呀,都有赔偿啊