等了两天了,包裹还是在等待揽收是卖家的问题还是快递公司的问题啊

文学小百灵

两种情况都是存在的,一种是商家发货了,但是快递一直没来收货,还有一种就是商家虚假发货,这种情况下可以投诉对方的。

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

于2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。

验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

注意事项:

拿到货物后可以先要求先验货再签收。务必注意物流运输过程中可能出现的问题:外包装完整不代表里面的货物完整,不代表里面的货物没有被踩踏和挤压而破坏,外包装完整同样不代表就是我们发货时候的原包装,不代表没有被拆过重新包装。

揽收步骤

1、上门收件:提供门到门快递服务,提供上门收件服务(可预约二次上门)。

2、提供运单:对经常寄件的客户,将提供相应运单以满足客户需求。

3、确定范围:核实客户提供的派件地址是否在服务区域。

4、查验物品:查验托寄物是否为航空、陆运、进出口禁寄或限寄物品。

5、填制运单:协助客户正确、完整填写运单各项信息。

zhangwuchao

“等待揽收”就说明快件并没有发出。当然是卖家的问题了。

卖家上传了单号,并不代表就是真的发了货。现在快递单一般都在卖家手了,卖家谈成一笔交易,只要将快递单贴在包裹上就算是“发货了”,也许,快递员还没有将包裹取走,也许快递公司还没有进行收录扫描。总之,只要在官网上查不到物流,就代表货物还没有发出。
tygDDN
大概率是卖家的原因,没有及时备货或者根本就没有货
帐号已注销
等了两天了,包裹还是在等待收揽中是卖家的问题还是快递的问题?应该是快递的问题。
百度网友6765bcb
应该是快递公司吧 要不就是商家没把你的单号上报