获奖作文《我的母亲》800字记叙文

畅讲咫小小2754
不知道母亲像什么,大树?小船?清水?或者什么呢……印象中的母亲一直像太阳边瑰丽的光芒,久久的辉煌着,至于像辉煌的什么,冥想了许久也不曾知晓.而父亲更像是一根擎天的柱子,苦撑着一个叫做“家”的天地.
  母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激.
  说实话,我的母亲教给我的最重要的是待事的好脾气.我的大娘是一个比较自私的人,而且好像还跟我的母亲天生不和似的,一点小事就对我母亲大呼小叫,只有有事要我们帮忙时才会给我们个“甜枣吃”.记得胡适先生曾经说过“世间最可恶的是莫如一张生气的脸,世界上最下流的事莫如把一张生气的脸摆给别人看.这笔打骂更难受.”记得那时在大年初一,母亲到大娘家拜年,想借大年初一这个喜庆的日子,来缓解一下我们两家的矛盾,以为大娘在这个喜庆的日子会不提不开心的事,可是事事不尽人愿,没提是没提,可是那也不给母亲好脸色看一只摆这个生气的脸.虽然我母亲有心脏病,但母亲却一直保持着一个笑脸.想着用笑脸去掩盖这一切.可身为他的儿子,我可以很容易的看出她是多磨的伤心啊!