c++ 输入n个整数将n个整数组成一个新的数输出 例如输入1 2 3 4 5,输出12345

百度网友e096309

一定要组成一个新的数么?直接把输入读到的数按顺序输出是不是就可以了:

#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main() {
    int n;
    cout<<"请输入数字总数n: ";
    cin>>n;

    vector nums(n);
    cout<<"输入"<<n<<"个数,用空格或回车隔开: ";
    for(int i=0; i<n; i++) {
        cin>>nums[i];
    }

    cout<<"组成的新数为: ";
    for(int i=0; i<n; i++) {
        cout<<nums[i];
    }
    cout<<endl;

    return 0;
}

比如输入 1 234 56 7890 输出就是 1234567890。这样不需要考虑数字太多导致组合成的数字溢出的情况。