手机屏幕模糊怎么在手机上设置

轻樱123

如果手机屏幕显示模糊,可尝试以下方法:

1、查看屏幕是否有污渍所导致,使用柔软的棉布擦拭观察。

2、查看是否所有页面都显示模糊,更换手机壁纸观察。

3、备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。

若问题依然存在,建议携带机器、购机发票、保修卡至当地的售后服务中心进行检测。

扩展资料:

手机屏幕日常保养:

1、磁场问题

在这信息化的时代,手机每时每刻都在遭受磁场的干扰。特别是比较强烈的电磁场,会很容易导致手机屏幕暂时失灵。严重的会导致屏幕永久失灵。

解决办法:

尽量不靠近音箱或者带磁性的比如螺丝喇叭之类的产品,手机尽量不要套磁铁扣。

2、汗水,油污

油污和汗水覆盖在屏幕上容易形成导电层,从而会引起屏幕出现漂移。

解决办法:

将手洗干净或者擦干净再使用,养成一个使用手机的好习惯将会大大提高手机屏幕的寿命。

3、高温问题

温度在达到40度左右时极容易引起屏幕漂移,如果长期处在这个温度,手机很容易损坏。

解决办法:

请勿带手机进行日光浴。并不要将手机长时间放在阳光下使用。

瑞淀光学系统
lisheng0725

以华为mate 9手机为例,具体的操作方法如下:

1、首先打开手机设置主界面,然后选择点击”高级设置“选项,如下图所示。

2、打开高级设置界面之后,选择点击“辅助功能”选项,如下图所示。

3、进入辅助功能界面之后,选择点击”屏幕分辨率校正“选项,如下图所示。

4、最后打开“屏幕分辨率校正”后面的开关按钮即可。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
"建议进行以下操作:
1.更换手机壁纸尝试。
2.重启手机尝试,可能是手机软件出现暂时性错误。
3.查看下是否开启了负色的功能(设置--辅助功能--负色),关闭然后重启手机查看。
4.备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定
5.问题依然存在,建议携带手机至当地的售后服务中心进行检测。"
文轶靖

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果您的手机屏幕显示模糊,建议您操作:
1.查看屏幕是否有污渍所导致,使用柔软的棉布擦拭观察。
2.查看是否所有页面都显示模糊,更换手机壁纸观察。
3.备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。