喜欢动漫很幼稚么?

我同座老说喜欢动漫很幼稚,不是喜羊羊啊那些,是少女恋爱,家教、隐魂啊之类的这些... 我同座老说喜欢动漫很幼稚,不是喜羊羊啊那些,是少女恋爱,家教、隐魂啊之类的这些 展开
三无神教教众
  下面是GAINAX始创人之一,有“Otaking”(御宅王)称号的冈田斗司夫的原话

  “成人节目和儿童节目其实也没有多大不同。”
  “儿童节目当中也有很多高水准的作品。”
  这些早熟的御宅们,以其冷静的判断选择了动画
  也就是说,他们并不是这样一种单纯的思考方式:“想赶快长大成人,想被认同是大人,所以看大人的节目。”
  即使进入思春期,御宅的判断能力也不会减退。他们不会被传媒制造出的年轻人文化·亚文化——“这才是酷毙的年轻人的时尚,而不是老土的大人!”——的假象所蒙蔽。

  他们在10岁~12岁这个转折期间,并没有被大人文化的表面所迷惑,在思春期也没有被年轻人文化的外表所迷惑。结果,他们就没能融入“追求既定文化,作为消费者的年轻一代”这样一种圈子,直到今天市场分析师都无法分析他们。
  御宅会自己分析自己的喜好,是一种早熟而又具有智慧的人种。
  因此他们不会由于时尚和流行的改变而随波逐流。
  经常有人说“御宅的时尚很老土”,但事实上御宅们做出了这样的反驳”跟着传媒制造出来的流行打转的家伙是白痴”。(再提一点,作为御宅文化的思想来源的要素的“对职人(工匠)文化的憧憬”将在其他章节中讨论)
  总括说来,御宅们并不是傻瓜,他们能感觉到来自社会的要求自己“长大成人!”的信号。
  这些自信满满的家伙,具有排除来自社会的压迫的勇气,怀着“过了30岁看动画有什么不好!”以及“嘿,我就是过了30还看动画的家伙啊”的这种心境,御宅们就是这么一种天真的家伙。

  话说这也只是冈田氏的一家一言罢了,不过,要是15.6岁还喜欢喜羊羊什么的,我绝对会认为是幼稚。
晋良0l0464
不懂动漫的人才这样说
和不懂的人说懂的话 他们一般都要保持自己的自尊心
说很幼稚也许只是一种借口 他也找不到什么词来反驳
白垩纪之觉醒
不幼稚 !

他们说你幼稚是因为骨子里面对动漫的偏见 在中国 动漫=动画片=喜洋洋等=给小孩看的=幼稚 他们错了 他们是因为不了解 对【动漫】抱有偏见

唉 其实说到底是国漫给害的 啥时候国漫才能脱离幼儿 面对全年龄啊!
百度网友4a39703
嘛嘛,不是这行的都说咱们幼稚,很正常。因为在他们的思想中动画还是葫芦娃大脸猫那些给低年龄段的看的。而日漫主要是各种年龄段。。要理解这个就好说了
仞小落
在日本也有很多成熟成功的人看动漫的,只是我们泱泱大国不屑一顾而已。
小0尔
动漫都是老一点的人写的,如果说看动画的人幼稚那写动漫的不就更幼稚啦