考驾照费用都涉及哪些费用

科学普及交流

一、驾校报名学车涉及的费用:

学费、体检、考试费、学习资料、学生打卡时的IC卡费用等等,有些费用是学员自愿支付的,如考试车练习,电话,短信约车费等。

二、驾校一般报价中包含的费用:

1、培训费;

2、理论、倒库、路考考试费用;

3、学习证及最后驾驶证办理费用(一般不明确说明就不包含的费用有:1、补考费;2、体检费)

三、全包价包含的费用:

每个驾校都在说“全包”,酒精“全包”包的是什么?全包一般有以下费用:体检费、书本资料费、考试费、长途费、办证费等等。就是从你报名到拿证所发生的所有正常费用,补考费不属于正常费用,故不在此列。

有的驾校认为体检费发生在是学员报名前,所以全包不含(25元左右);有的驾校不包长途。长途费用也包括许多项,如训练费、过桥费、邮费、食宿费等。一些驾校或教练借此大做文章,说是包长途但未必包长途的食宿;大多数驾校不包长途指的是不包长途中的食宿。少数驾校会包照片等费用或包补考,这属于增值服务。