引起儿童癫痫病有哪些病因

幸安福tk
癫痫的发病原因是非常复杂的,患者临床资料表明,与遗传、外伤、环境、精神、内分泌、药物及免疫功能紊乱等多种因素有关。主要有这些起因:先天性疾病、外伤及产伤、各种脑炎,脑膜炎,脑脓肿病人愈后部分人的癫痫后遗症、脑血吸虫,脑囊虫病、煤气农药的中毒、家庭病史的遗传、受到惊吓,长时间玩电脑游戏、高烧、过度兴奋,悲伤等等 都可能影响到大脑,出现癫痫症
娱眼倾明舞1629
癫痫是一种常见的神经性系统疾病,可发于任何年龄段,癫痫的频繁发作对患者有不同程度的影响。癫痫病的原因主要是:先天性疾病、外伤、感染、中毒、颅内肿瘤、脑血管病、营养代谢疾病、变性疾病、高热惊厥等。引发小儿癫痫的病因有很多,要查找具体的病因就要去正规的三甲医院进行详细的检查,根据检查结果查找发病的病因。小儿癫痫病是常见的一种病因复杂的、反复发作的神经系统综合征。病因分为原发性和继发性两种。临床表现为反复发作的肌肉抽搐、意识、感觉及情感等方面短暂异常。
更多相关类容请下载一款集疾病科普、治疗方案、在线医生、心理疏导为一体的健康APP(癫狂人生APP)与共同健康成长。
上海德济医院01
引起癫痫的病因有:遗传激素、脑损伤、脑伤害、颅脑其它疾病、脑肿瘤,脑血管病,颅内感染、环境因素等。
柔美且坦然灬布丁9
儿童癫痫是儿童时间(0~18岁)时期常见的一种病因复杂的、反复发作的、阵发性、暂时性脑功能紊乱所致神经系统综合征。病因分为原发性和继发性两种。儿童癫痫的病因多为围生期缺血缺氧,皮质发育不良,低级别胶质瘤、脑炎、外伤等引起。
新生儿期直至青春期,神经系统结构和功能都处于快速发育塑形过程中,因此,不同年龄段的癫痫从病因、发病机制、临床特征表现到预后,很多方面与成人不同。小儿癫痫病因多样,临床表现各异,应尽可能做到病因诊断,选择恰当的适宜的治疗。特别是6岁以下,是脑发育的关键时期,建议积极控制癫痫发作,以利于患儿的生长发育。
病因
特发性儿童癫痫占癫痫患者总数20%,没有找到致病原因,大多与遗传有关,因此也称作隐源性癫痫或遗传性癫痫。
继发性儿童癫痫指儿童生长发育过程中由于某种意外原因导致的脑结构或功能异常,神经网络异常放电所产的癫痫发作,主要病因如下:
1.围产期缺血缺氧脑损伤
是主要是产伤、窒息、颅内出血、缺氧缺血性脑病,其中以缺氧缺血性脑病而致癫痫者最常见。
2.先天脑发育畸形
如无脑回畸形、巨脑回畸形、多小脑回畸形、灰质异位症、脑穿通畸形、先天性脑积水、胼胝体发育不全、蛛网膜囊肿、巨脑症。
3.神经皮肤综合征
最常见的有结节性硬化、颜面血管瘤病。
4.遗传代谢病
如苯丙酮尿症、高氨血症、脑脂质沉积症、维生素B6依赖症。
5.颅内感染
如细菌性脑膜炎、病毒性脑炎、脑脓肿、霉菌性脑膜炎、脑寄生虫病、接种后脑炎等。
6.营养代谢障碍及内分泌疾病
常见有的低血糖、低血钙、低血镁、甲状腺功能低下。
7.脑血管病
如脑血管畸形、脑血管炎。
8.外伤
由外伤而致的颅内出血、颅骨骨折、脑挫裂伤等。
9.脑肿瘤
如神经胶质瘤、星形细胞瘤等,位于顶、额、颞叶区的肿瘤常引起癫痫。
10脑变性病
脑黄斑变性、多发性硬化、亚急性硬化性全脑炎。
11.中毒性脑病
药物中毒;食物中毒、一氧化碳(CO)中毒、有机磷中毒、重金属中毒(汞、铅、砷)等。
希望对您有所帮助。
颜藜桑ke
可能是一些外界因素导致的,也有可能是一些诱发因素导致的,罪好去武汉中际癫痫病医院那诊断一下,那也是专业的,水平什么的也有保障的,建议去那看下。