出口旧设备报关麻烦吗,需要提供哪些资料

姚叔不可耐

行内6年回复仅供参考 不具法律依据

  1. 出口的设备如果是旧的前提是质量合格产品,没有特殊监管条件按照正规HS 编码出口要求监管条件即可

  2. 你可以直接找帮你出口报关的报关行向当地口岸海关直接确认下,可以报关前先咨询的。

  3. 我们出国 如果产品本身的HS 没有特殊要求是可以出的 和一般贸易正常的货物单据一样。

  4. 进口才会要求旧机电产品的3C 认证或者自动进口许可