小学生有必要上辅导班吗?有经验的说说!

linlin930122
我儿子正上小学二年级,回家不爱写作业,所以放学以后到课后班写完作业才接回家。个人觉得最主要是语文的生字,现在的语文书不像以前那样上中下、人口手的从简单学起,现在一年级就很难了,老师再要求一个字组三个词,搞得孩子每天需要记住二三十个新字,确实有点吃力,如果大人能每天陪着孩子写作业和预习新课就完全没必要去辅导班,兴趣班可以挑选孩子喜欢的有兴趣的学一两样就行,多了的话会适得其反,容易导致孩子出现厌学情绪。
zs日和
我觉得没必要啊,小学应该是养成良好习惯,奠定道德基础的年龄,不一定要把时间浪费在上辅导班上,可以适当的选一些自己有趣的比如钢琴啊,一些什么特长
ufo0088
不用的。上初中时就十分必要了。应为小升初是按地段划学区的。能去好一点的初中去读书,对孩子有好处。
青砚紫墨
没有必要的,多了反而对孩子不好。初中就可以加辅导班了
微笑演绎骄傲70
上一些课外的辅导班,很有意义,让孩子会一点其他的,要是在外面学,上课也许会不听,小学最好让孩子轻松一些,培养孩子学习兴趣,养成好习惯,。所以文化课最好不补