自灌香肠怎么做好吃,自灌香肠的家常做法

偶俏0Cj
食材
主料
颈背肉
2500g

辅料
制香肠料
1包

50g
酱油
250g
白糖
50g
南酒
50g

步骤

1.配料中所以材料混合

2.放肉切好的肉条腌一晚上

3.买来的肠衣在冷水中洗几遍

4.矿泉水瓶剪6cm左右的头,剪面用透明胶粘一下防止割到手,把肠衣套到瓶口上,尽量多套

5.把肉灌入,长度差不多打个结,或者把灌好的肠扭几圈

6.灌好后,扎眼晒10天以上

7.晒好后切片

8.装盘后即可
小贴士
1.套肠衣的时候有个人拉着,一个人套,尽量多的套,要是套不上就剪掉。
2.灌的时候一定是多放肉到瓶里用挤的力量把肉挤入这样灌得肉才多,我一只手握住瓶口固定肠衣,老公用一个料理机用的投料的小棒子往里塞肉(以打圈挤的方式)。描述的不太清楚,灌的时候自己找窍门就好,我一开始灌得也瘪瘪的,看最后多粗壮啊
营养品代加工