想考研但是觉得自己英语不好怎么办

hopevasth
第一项就是背单词。新东方那本乱序绿皮书就可以。坚持每天背,具体背的方法因人而异了。重点是不能间断,翻来覆去背上3,4遍,你会发现做阅读的时候大多数单词都认识了。
然后是语法。我复习的时候语法基础不错,做阅读基本上长难句划分一下结构,就能理解个差不多。如果对长难句你无从下手,建议学习一下语法。
这样下来,最重要的阅读就有把握了。相比于阅读理解,考研英语剩下的部分就比较容易了。如果你阅读能力上去了,新题型和翻译 就没什么问题。作文多读范文,背押题文章。