asp.net如何实现 打印gridview中的数据,打印之前要预览设置打印页面,我使用vs2010,C#语言

林子爱爱爱
首先gridview中的数据一定是有数据源绑定
取数据不是从gridview中取,而是从数据源中取比较好。
其次,C# 貌似不能直接打印gridview中的东西,所以你可以先输出到excel中再打印。
// printDocument1 为 打印控件
//设置打印用的纸张 当设置为Custom的时候,可以自定义纸张的大小,还可以选择A4,A5等常用纸型
this.printDocument1.DefaultPageSettings.PaperSize = new PaperSize("Custum", 500, 300);
this.printDocument1.PrintPage += new PrintPageEventHandler(this.MyPrintDocument_PrintPage);
//将写好的格式给打印预览控件以便预览
printPreviewDialog1.Document = printDocument1;
//显示打印预览
DialogResult result = printPreviewDialog1.ShowDialog();
//if (result == DialogResult.OK)
//this.MyPrintDocument.Print();