梅西和巴萨何时种下矛盾

百度网友024e715
其一是内马尔的加盟。2013夏天,时任巴萨主席罗塞尔亲自介入并主导了内马尔的转会,俱乐部高层对于巴西人的重视,甚至超过了真正的当世球王梅西。当时内马尔加盟巴萨,得到高达5000万欧元的签字费,再加上750万欧元的税后年薪,折算下来巴西人在巴萨的年收入高达1750万欧元,他的实际收入竟然一度超过了梅西……不仅如此,内马尔的父亲所得到的一系列附加的“福利”,也是梅西的父亲豪尔赫从未享受过的。这样的事情经过媒体推波助澜后,很难不让梅西一家产生想法。隔阂,往往都是起源于一次误会。

其二是薪资问题。梅西并不是个小肚鸡肠的人,作为巴萨一哥,如果容不了外来新人挑战自己的地位,连这点心胸肚量都没有的话,梅西也就不配做当世球王了。巧的是巴萨在内马尔的引进上种下了误会的种子后不仅不解释,还主动将火烧向了梅西。2013年10月中旬,梅西的父亲豪尔赫得知了内马尔详细的薪资状况后,主动找到巴萨高层要求给儿子加薪续约,当时罗塞尔和巴尔托梅乌满口答应下来了。可谁想没过多久,巴萨高层却公开反悔,12月时,巴萨副主席法乌斯竟然在公众场合直言“我们看不到任何提高梅西合同水平的理由。”这番话彻底激怒了梅西,阿根廷人公然回应:“法乌斯根本不懂足球!”显然,巴萨和梅西之间的矛盾,在这一刻从误会阶段走向了彻底被激化的层面。

其三是“偷税门”事件。也是在2013夏天,媒体曝光了梅西涉嫌偷税漏税,遭西班牙税务部门起诉的消息。据悉,当时巴萨俱乐部外聘了多名经济专家,但在此事上,高层从未给梅西和父亲豪尔赫提供过任何帮助,事情发生后也没有给球员提供到足够的保护,这让梅西感到心寒。不仅如此,在今年完成续约之前,巴萨一再坚持要分得梅西的部分肖像权收益,这也让阿根廷人感到非常不爽。
这几件事情综合下来,梅西和巴萨之间的矛盾集中爆发,也就不再是意外了。

有些细节颇值得玩味,2014年最后一轮联赛马竞夺冠之后,巴萨其他球员都去祝贺马竞夺冠,只有梅西没上前祝贺,独自孤独的坐在场边看着对手庆祝。这说明了梅西对于冠军的渴望,对于没能取胜的不解,也反映出他和当前的这支巴萨之间,确实已经有了矛盾。
故事主要发生在2013年。