买二手房需要看哪些证件

钻诚投资担保有限公司
购买二手房需要注意以下几个方面: 1.对卖主的资格审查。要求卖房人出示房屋所有权证、身份证、户口簿,查验卖房人与产权人是否为同一人,如不是同一人,须查看卖房者是否持有产权人签发的有效的授权委托书。 2.对房屋的产权状况的审查。房屋产权证须是县级以上房地产管理部门颁发的房屋产权证明,包括“房屋所有权证”和“土地使用权证”,购房者在审查上述证件时,必须查验原件,必要时可到该房屋所在地的房屋管理部门查询产权证的真实性。 3.对房屋其他上市交易资格的审查。 (1)如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件; (2)如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见; (3)如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件; (4)如购买公房,须了解所购公房是成本价还是标准价,标准价购买的公房在出让时须按成本价补足费用。由于公房原单位对公房一般都保留优先购买权,因此,应要求卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见;另外,军队、医院、学校的公房,由于其特殊性,在没有取得单位同意的情况下,一律不得出售; (5)如果所购房屋是已购公房或经济适用房,还须卖房人提供政府部门对其上市交易的批准书; (6)如果了解到欲购房屋属于下列几种情况,则千万不能购买:已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋;被法院或行政机关依法查封的房屋;属违法或违章建筑的房屋;存在产权争议的房屋。 4. 对房屋质量及其他配套主设施的审查。
国创恒华
小司聊理财V

深漂萍子VLOG

买二手房要检查房主这些证件,这些证件你都有看到了吗

多蕊明雀
主要你就看房东贷款有多少就可以了,别的都没有什么的。合实房产证名字。如果有能力的话,本人建议你买一手期房吧!