巴丹吉林镇简介

深空游戏

位于内蒙古自治区阿拉善右旗的巴丹吉林镇,是旗政府的驻地,同时也是该地区的政治、经济、文化和活动中心。原名额肯呼都格镇,随着改革开放和经济的快速发展,已发展成为一个集工业、农业、交通和服务业为一体的综合性城镇。

在2011年5月24日,根据内蒙古自治区政府的文件(内政字[2011]143号),额肯呼都格镇被正式更名为巴丹吉林镇,这一更名有着深厚的历史渊源。'额肯呼都格'在蒙古语中意为'上井子',而'巴丹吉林'源于巴岱,一名牧民的名字,'吉林'是蒙古语中数字'六十'的意思,象征着他发现的六十个湖泊。这个名称源于一个牧民在沙漠中的英勇事迹。

巴丹吉林沙漠,占地4.92万平方公里,其中71%位于阿右旗。作为重要的旅游资源,沙漠的名字与旗府所在地不一致,限制了其品牌推广,导致游客流量偏低,对旅游业及相关产业的发展造成影响。更名巴丹吉林镇,旨在强化地方旅游特色,提升巴丹吉林旅游品牌的知名度,将其打造成沙漠旅游名镇,从而推动旅游业的品牌化,实现社会、经济和文化效益的共同提升。