帮我写两篇作文 15

+我Q在说529396308... +我Q在说 529396308 展开
哪怕被淹没
我喜欢的一本书
书是知识的阶梯,读一本好书就是与许多高尚的人谈话,在书里面学到的知识和道理是我们一生都受用不尽的。
在我的小书橱里有许多的书,有《格林童话》、《寓言故事》、《安徒生童话》、还有《十万个为什么》…… 。不仅有著名的童话还有生动、有趣的小说。在这么多的书里我最喜欢看的是黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》下面我来介绍一下这本书吧!这本《窗边的小豆豆》是作者在上一年级到六年级在学校“巴学园”时记载的故事。作者黑柳彻子是一位日本的著名作家,是日本的著名主持人,还是日本联合国儿童基金会亲善大使。她写的这本《窗边的小豆豆》不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响。《窗边的小豆豆》讲述了作者上一年级的时候因太淘气被学校退学,幼稚而又天真的小豆豆以为自己只是到新学校读书,并没有意识到自己退学了,妈妈也不想告诉小豆豆,让这么小的孩子在心里留下阴影。在新学校巴学园里,小豆豆不仅学到了知识,而且学得很开心、很快乐。巴学园虽然不大,但却是孩子们梦想的天堂。孩子们真正感受到了生活的意义所在,让孩子们永远也忘不了这个大家庭。在巴学园里小豆豆经历了许多酸、甜、苦、辣的事。不幸的是1945年巴学园起火了在B29飞机上数枚导弹投向巴学园的电车教室上,巴学园被炸成了平地。巴学园消失了。
《窗边的小豆豆》这本书记载了小豆豆来到新学校后的一段真实时光,这段时光奠定了她辉煌一生的基础。
朋友们,跟我一样,拿起手中的一本书,尽情的享受,尽情的在知识的海洋里遨游,我相信不用多久大家一定会懂得更多的知识。记住书籍是人类思想的宝库、书籍是人类知识的总统、书籍就是这个时代的生命!谁说二十一世纪缺人才,我们个个都是人才!

我和特区共成长
90后的我,一直生活在特区中;90后的我,也一直成长在特区精神中。奋发向上的特区精神告诉了我:一个没有理想的人,就像一只拥有残缺翅膀的鸟,怎么飞也飞不高;自信自强的特区精神告诉了我:在充满荆棘的人生旅途中,唯有信念和忍耐才能开辟康庄大道;最为深刻的,还是一个“小小特区人”,用他的精神告诉了我:珍惜朋友间的友谊,那将是人生最美好的无价之宝;

那一次,我们班正在进行着语文测验,同学们都在埋头冥思苦想,教室安静得只能听见沙沙的写字声。我正写着作文,突然,由于用力太重,笔盒中仅有的一支铅笔笔尖也被我弄断了!“这可怎么办呢?”我心里一下子就慌了,环视了一下周围,他们都在认真地答着卷,头都没抬一下。我更不好意思开口向同桌借,因为考试开始前,他向我借半截橡皮,我因为心疼我的新橡皮,不肯借,还尖酸刻薄地大声讽刺他枉为深圳人,穷得连橡皮都买不起,真是个小小特区人!换作是我,现在都不知道有多恨呢!此时向他借笔,这不是自取其辱吗?

我正懊悔不已,也正六神无主,眼看剩下的时间不多了,要知道,我可从来没试过在考场上不完成作文的情况啊,这次要是考砸了,回去非得给爸爸狠狠修理一顿不可!一想到爸爸平时修理我调皮时的情景,我的额头就不由渗出一层汗,心里急得如热锅上的蚂蚁,凳子上的屁股也左扭右摆,浑身不自在!

“我借你一支铅笔吧!”同桌的声音轻轻的,却犹如一石激起千层浪,让我喜忧参半。

“不……不用了吧?你等会可能也要用!”虽然我心中一阵暗喜,但还是支吾着拒绝了他的好意。

“赶紧拿去用吧,我卷子都快答完了,将就用你那半截铅笔就够了,要不等会你就不够时间了!”同桌不由分说地把他手中的铅笔递给我,并毫不犹豫地拿起我那已经断了的铅笔,“抓紧时间,时间不多了!”

一瞬间,我的心头一热,心中的狂喜消失了,取而代之的是一种说不出的感动与愧疚!是啊,相比之下,我是多么的自私与狭隘,也是多么的不懂珍惜朋友间这份纯洁而美丽的友谊!如果可以,我真希望回到考试前,像同桌一样,毫不犹豫地将新橡皮折断,送同桌半截;也真希望能收回那些尖酸刻薄的话语,换言之的是我的安慰!但是,世上没有如果,我只能不再吱声,默默地接过那支犹如千斤重的铅笔,快速答起卷来……

一直到现在,我都没扔掉那断了笔尖的铅笔,而是把它平平整整地放在我的铅笔盒里,每当看到它,我就想起我那“小小特区人”。