我这是什么病?

我很喜欢杂技,特别是现在开始喜欢的,尤其是倒立和翻跟头之类的,可是我现在已经20了,按理说晚了,可是我每次想到这件事情给耽误了就直眼,而且一直眼就是几个小时,我学习也不怎... 我很喜欢杂技,特别是现在开始喜欢的,尤其是倒立和翻跟头之类的,可是我现在已经20了,按理说晚了,可是我每次想到这件事情给耽误了就直眼,而且一直眼就是几个小时,我学习也不怎么好,早知道还不如练这个呢,真是后悔啊, 展开
专家结论
  我们来想一下,假如你从小时候就练倒立和翻跟头,然后会怎么样?你或者会成为一名杂技演员?
  我想弄清楚的是,成为一名杂技演员是你的梦想?还是说单纯的做倒立和翻跟头这两个动作会让你感觉快乐?
  如果是前者,现在确实已经比较晚了,然而你有没有想过杂技演员十年如一日地做同样的动作,是非常非常辛苦的,而且可能赚的钱也不比别人多。如是后者,只是兴趣的话,我觉得凭个人的爱好完全可以去做,只要你觉得快乐就好。
  但恐怕事情并不是如此简单,你觉得呢?
  也许重点在于你的那句话:现在学习不怎么好。我很想听听你说说学习不好给你的感受。
  学习不好让你担心什么?以后找不到一份好的工作?还是其它?如果从就业的角度来说,学习好的人在社会上未必就能找到一份非常理想的工作,同样地,学习不好甚至小学毕业或是初中毕业的人也未必就无法创出自己的一片天。关键在于个人如何面对生存和生活,跟学习,并不是完全是直接的联系。
  我想知道你更多的想法,我才能弄清楚你的原因。
  喜欢某样东西,你可以当成兴趣去做。而如果不去做只是天天想着“已被耽误”,有可能是一种潜意识里的投射——也就是说,未必倒立和翻跟斗对你来说真的有那么重要,而是一种不想面对现在境况的心情。出神,发呆,是否是一种迷惘,是否迷失了自己?
  找回你自己,才能让自己面对现实。