“一分为二”的网线接头,可以实现2台电脑同时上网吗?急

有一根网线,想让两台电脑都能接入,又不用路由等设备,网线该怎么连接?,请高手给予帮助!!!急~谢谢... 有一根网线,想让两台电脑都能接入,又不用路由等设备,网线该怎么连接?,请高手给予帮助!!!急~谢谢 展开
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  一分为二的网线接头是不可以实现两台电脑同时上网的。
  这种转接头可将一根网线分出成二根,但真正使用的时候只有一根能用,就是说即使把2根同时插在2台电脑上,只有一台会有连接,这种转接头的做用主要是分线,比如家装了宽带,只会有一根宽带进线,这时有台笔记本,可能有时在房间用,有时在客厅用,如果装了这个就不用把线拉来拉去,加个转接头就可以分出2条线,一条进房间,一条在客厅。还有一种用法就是中间一根网线,网线二头各插一个转接头,这样从两边的转接头各出2根网线,这2根网线就是可以独立使用的,相当于节省了中间的一根网线。
非洲丛林zbs
实际测试,完全可以一条网线,在不接入路由器情况下,两台电脑同时上网,请事先设置好这个账号和密码的宽带连接(断开一台电脑的宽带连接),然后打电话找服务台,接通电话后直接让服务员刷新这个宽带账号,有时会问你居住地址或此账号密码,就将注册人地址和账号密码告诉她 ,服务员在服务器刷新之后,就可以两台电脑同时上网,但是每次上网必须这样打电话刷新这个账号。
ksk11821
一线两用是网线2头都要分的,意思是2边都要做2个水晶头,做水晶头的时候制作1236这4根线就可以了,2头的线序要是一样的,你这种情况是不可能两台电脑同时上网的,一分为二表示你2头都要插2个孔,除非你线是从路由上接出来的!
win32a
你的意思是把一根网线串成2根????

这是不可能的,弄个HUB吧,网线不是像电话线一样,可能那么搞的

问题了在你的一分为二接头上,网线通信要2对,有固定顺序的,你弄的那个接头基本上是没有遵从这个顺序,所以不好用,如果遵从了这个顺序,那他应该是小分线器了。
刀剑红尘
恩,不可以。买个小交换机或者路由器吧,网线传送的是数字信号,不可能通过纯物理并联来分出多个端口